我最喜欢的一本书是肖复兴著,肖铁写的《我教儿子学作文》里的《学骑车》。
这篇文章写了。妈妈教肖铁学骑车。刚开始,妈妈在后面扶着他。突然,妈妈松手了。肖铁连车带人地摔倒在地上。接着,肖铁不敢骑车了,一想到那情景就害怕。后来,妈妈鼓励了他。肖铁就骑上了车。妈妈在后面跟着,他越来越有信心。最后,肖铁终于学会了骑车。
我觉得这篇文章写得很生动、具体。每一个人学骑车都会摔倒、恐惧、心慌意乱。我要学习肖铁的克服困难、不半途而废的精神。
在生活中,我有这样的例子:小时候,我还没有学过游泳。爸爸妈妈就想试图教我游泳。我一下水,就立刻拽住了爸爸。爸爸想要,我憋气,就把我推开,这可把我吓坏了。我好不容易站起来,但水位刚好没过我的鼻子,我只好踮起脚,小心翼翼地走过去妈妈那。爸爸妈妈在游泳,我就在一边看,后来,我鼓起勇气,学会了憋气,还学会了基本动作。现在,我是一名游泳高手了。