宝葫芦的秘密读后感300字
《宝葫芦的秘密》这本书我觉得非常有趣,而且很有教育意义。故事里的宝葫芦是一个无所不能的宝贝,你要什么,它就给什么。
故事的主人公王葆,他从小就从奶奶那里听说宝葫芦的故事。他非常希望自己能有一个宝葫芦,于是,他做了一个梦。他梦见自己钓鱼时钓上来了一个宝葫芦,什么都听他的,他要什么,宝葫芦就给他什么,王葆非常高兴。
好玩的是,一次王葆和同学一起下象棋的时候,他刚想把对方的“马”给吃了,宝葫芦就愚钝的把棋子变到了王葆嘴里,还努力地让他吃下去,原来宝葫芦有时候也并不会真正领会主人的心思。读到这里,我情不自禁的哈哈大笑起来!
还有一次,王葆想考100分,谁知,宝葫芦把别人的试卷拿来了。因此,王葆被老师狠狠地骂了一顿。王葆渐渐地明白那些东西都是别人的。王葆还被杨拴儿误认成小偷,而且迫不得已之下,竟连自己的亲爸爸都欺骗。最后,王葆一怒之下,把宝葫芦扔进了湖里,从此开始自己努力。
这个故事告诉我们,做事要靠自己,不能依赖别人,也不能总想着不劳而获,要自己努力,才能成功。