宝葫芦的秘密读后感300字
一个叫王葆的小学生钓鱼时钓到了一个宝葫芦,他听说宝葫芦是个宝贝,就想试一试,看看它是不是一个真的宝贝。他对宝葫芦说他要一桶鱼,但好几分钟了,还是没有鱼。王葆问:“怎么还没有鱼?”没想到他问了也没人答。宝葫芦竟然不灵!王葆气呼呼地正要走,宝葫芦说:“我们的关系没有确定”。确定完关系之后,宝葫芦给王葆带来了不少麻烦。最后王葆才知道这是一场梦。
我觉得王葆的那条黑金鱼很唠叨,王葆做什么事都要管一管,而且它还要王葆告诉别人宝葫芦的秘密,幸好王葆没有告诉别人世界上有宝葫芦。其实宝葫芦总是给王葆带来麻烦。比如:王葆想给许多花盆标上里面种的花的名字,还要标什么科。他就找宝葫芦,结果宝葫芦把王葆的所有花的名字都标错了,就连王葆自己种的瓜叶菊也标成了龟背叶。当然,这里面也有王葆的错。王葆提要求时应该说把所有的花都标上正确的名字和科才对。
我还以这件事是王葆亲身经历的呢。如果宝葫芦是真的,那么王葆恐怕真的会成为一个懒人了。宝葫芦其实并不是什么好东西,它只能让你好吃懒做,不用思考,干什么都有现成的。这样活着有什么意义?所以我们做人不要太贪婪。