宝葫芦的秘密读后感300字
大家听说过这么一个宝贝吗?它叫做宝葫芦。对,就是张天翼的作品《宝葫芦的秘密》中的那个宝葫芦。读了这本书,我深受启发。
主人公王葆偶然一次的情况下,捡到了宝葫芦来实现他的愿望,可是他没有想到的是,这个宝葫芦是偷取他人的劳动成果,再转给他。这非但没有让王葆实现愿望,还让王葆陷入了一连串的麻烦中。最后离开了宝葫芦,王葆用自己的双手实现愿望。
这个宝葫芦就是不劳而获的代名词。在我们的学习中也许有许多同学贪玩,不努力学习,到了考试时却又希望能够考出好成绩,这可能吗?当然不可能。我认为想要取得好成绩,就要认真踏实,下苦功夫,才有可能实现自己的目标。生活中有些人奢望过上幸福的生活,但他们整天游手好闲,好吃懒做,依靠父母生活。这些人可能会幸福一时,但不可能幸福一世。想要过上好日子,就必须要用自己的双手去创造,努力工作,努力拼搏,这样生活才会更加美好。
所以,在我们的学习和生活中,我们要努力去奋斗,去创造。学习上能够奋发图强,生活上能够自主自立,不要幻想那些宝葫芦的存在,不要奢望不劳而获,要记住,财富是要靠双手取过来的。