宝葫芦的秘密读后感300字
在这个暑假中,我读了好几本书,但是我印象最深的一本书是《宝葫芦的秘密》这本书。下面就和我一起来看看我读完这本书后的感想吧。
小学生王堡不好好学习,总想着不劳而获。一天王堡在梦中钓到一只宝葫芦,这只宝葫芦能帮助他实验任何愿望,只是王堡不能说出宝葫芦的秘密。有了这个宝贝,王堡的学习成绩突飞猛进。可是,宝葫芦也让他闹了不少笑话。象棋比赛中,王堡说“吃军”“吃马”宝葫芦就真的让他把棋子吃了。在玩具店里,王堡说所有的玩具他都喜欢,宝葫芦让所有的玩具都跑到他的家里,王堡让它把自己变进电影院,却被变进电影院……数学考试时, 宝葫芦还帮他作弊。甚至宝葫芦的东西都是偷的,于是王保一气之下,把宝葫芦扔回了河里。
在这之后,王保发愤图强,竟然取得不俗的成绩,就算是没有宝葫芦,他也一样优秀。
《宝葫芦的秘密》使我明白了,世上没有捷径,做任何事情都要通过自己的努力。每个人都有自己的梦想,需要我们为之付出,这样才能无愧于心灵。我们还小,必须相信自己,而不是依赖、懒惰。只有为了梦想乘风破浪,才会对得起每天的朝阳,我们的未来才会更加灿烂。让自己成为一个爱劳动,不贪得无厌的孩子吧!