宝葫芦的秘密读后感300字
暑假,我上了二节《宝葫芦的秘密》本书里有个叫王葆的小男孩子,很爱做梦。一天,回家,他做着作业便叭在桌上睡着了,梦见了......
王葆提着水桶、拿着钓鱼杆往湖边走去,他座在湖边,把鱼杆线抛出去,座在那里静静的等着鱼儿上钩,突然,鱼线晃动着,王葆使尽的一拉,拽上来了一个宝葫芦。
宝葫芦说:“他什么都会变,要什么有什么”。王葆说:“我很多很多的鱼”。王葆往水桶里一看,什么也没有,王葆,拿起水桶就往家走。宝葫芦在后面说:“我们还没有谈条件呢”。王葆之才跑回来说:“什么条件”宝葫芦说:“我们之前的秘密你不能告诉任何人”。王葆一口气就答应了。结果到被宝葫芦耍了。王葆,把宝葫芦交给了老师,他才知道这是一场梦啊!
王葆凭借自己的努力,勤奋刻苦在一次游泳比赛中赢得了冠军。
看了《宝葫芦的秘密》我明白:世界上没有不劳而获得事。只有一步一个脚印,才能收获自己想要的。听大人们说:“天下没有免费的午餐”。凡事都需自己努力。