宝葫芦的秘密读后感300字
假期里我阅读了很多书,我最喜欢的要数《宝葫芦的秘密》这本书了。
《宝葫芦的秘密》这本书主要讲了这样一个故事:王葆在一个偶然的机会里,得到了一个神奇得令人不可思议的宝葫芦。这个宝葫芦可以帮他做任何事,让王葆觉得很幸福和快乐。可王葆最后发现,不付出任何努力,要什么就有什么是不会给自己带来幸福和快乐的,而是无聊和苦恼。最后他把宝葫芦的秘密揭开了,他扔掉了宝葫芦。
我曾经也幻想着拥有宝葫芦这样的宝贝,让我变得神通广大,想要的东西都能信手拈来:每次考试都可以名列前茅,每次作文都能拿高分,易如反掌的解决难题,竞选班长也不会落选……可现实中不会有这样的神奇宝贝,成功的取得没有捷径,做任何事情都要通过自己的努力,才能获得成功。
我特别喜欢王葆的老师说的话,“世上没有掉馅饼的事,只能靠自己努力”。新学期,我要加倍努力,让自己变成一只名副其实的“宝葫芦”。