我读的是《查理与大玻璃升降机》这本书。故事讲的是查理接管了旺卡先生的巧克力工厂,他们乘着大玻璃升降机回家,要把查理爸爸妈妈的爸爸妈妈们街道巧克力工厂来。
在回工厂的途中,大玻璃升降机越飞越高,竟然飞入了太空!
在太空中,他们遇见了外星人——克尼德!那可是宇宙里最残暴的外星蠕虫!克尼德们向美国飞船和大玻璃升降机发起了一次又一次的猛烈攻击!大家团结一致、奋起反击,虽然打退了克尼德们的进攻,但总是不能彻底摆脱掉。大家开动脑筋,终于想到利用穿透大气层时的高热把克尼德们烤焦了。美国飞船和大玻璃升降机顺利的返回到了地球。
回到旺卡先生的巧克力工厂,还发生了件有趣的事情:爸爸妈妈的爸爸妈妈们争着吃旺卡维它——旺卡先生发明的一种,吃一颗能年轻二十岁的药。结果吃了好几颗药的爸爸妈妈的妈妈们变成了负数人!旺卡先生见此情形,赶忙发明出让人变老的要——维它旺卡,帮助爸爸妈妈的妈妈们恢复成原来的年龄。
这本书的故事精彩、有趣!还告诉我:一、只要团结努力、坚持到底不放弃,总会取的胜利!二,好的东西太多了有的时候也会变坏的。