《寻找大熊猫》读后感300字
《寻找大熊猫》是作家杨红樱写的《淘气包马小跳》系列之一。故事的主人公仍然是马小跳。
话说马小跳在他的铁哥们唐飞的盛情邀请下,跟随叶朗博士,陪同美国摄影师马歇尔和她的女儿温迪一起去熊猫的故乡——藏龙自然保护区。这本书描述了他们一路上的所见所闻。
马小跳他们到了那儿后,先看到一推熊猫屎,然后看到长着蓝色脸的金色猴;之后看见了一只熊猫的影子一晃而过,并且众人的早餐也被大熊猫偷吃了。他们在地上设了陷阱,又在树上绑了一根烧好的骨头等熊猫掉进陷阱去。果然有一只熊猫掉了进去,叶朗博士给那只熊猫打了麻醉针,戴上无线电颈圈。随后他们又发现了一个被石头堵住的洞,里面有一只大熊猫,它被偷猎者困住了。大家齐心协力把它救了出来,最后他们满载而归。
《寻找大熊猫》这本书不仅让我知道了要保护动物,而且学会了许多科学知识及做人道理。我希望自己做一个诚实、善良、勇敢又幽默的男孩子,快乐地成长!