《寻找大熊猫》读后感300字
这个暑假里,我听同学介绍了一本书,那就是淘气包马小跳系列里的一本书,《寻找大熊猫》,下面我就来介绍一下吧。
在一个暑假里马小跳、唐飞和miss张跟随唐飞的舅舅——一个研究熊猫的博士,还有一个专门拍野生动物的美国摄影家,和他的女儿,一起来到藏龙山大熊猫自然保护区,寻找大熊猫。
在寻找的过程中,发生了一些怪事,比如:有一天晚上一只大熊猫把他们的零食和竹筒饭全吃了,还有一口煮竹筒饭的大铁锅也被大熊猫吃了。
因为大熊猫是全世界非常珍稀的小动物,在抢救一只大熊猫时马小跳亲眼目睹了一些利欲熏心的人犯下的种种罪恶。
在这次需找大熊猫的过程中马小跳和唐飞不仅学到了很多知识还悟出了人和动物的互相依存的和谐和关系。
读了这本书,让我懂得了,小动物是我们的朋友,我们应该保护它们,而不是伤害他们。