《寻找大熊猫》读后感300字
在这个有意义的寒假里,我读了杨红樱姐姐写的“淘气包马小跳”系列《寻找大熊猫》。在这本故事中,我喜欢马小跳这些出色的孩子们,希望自己和他们一样,也成为快乐的小孩。
在“淘气包马小跳”系列里,描写了马小跳及其三个“死党”张飞,唐飞,马超。他们不仅因为过于调皮捣蛋,惹是生非,不太遵守纪律而被老师和同学视为永恒不变得“后进生”,而且还个个都长得“歪瓜脑枣”,其貌不扬。但偏偏就是这些性而为,真情毕现,有些天不怕地不怕得“坏孩子”,成了校园生活的活力所在。马小跳他们最热爱生活,诚实善良,充满爱心。我在大人眼里也是个“淘气包”,学习态度不太好,在生活中,我也有困惑,有委屈,有郁闷,这些日子以来,我读了这本故事之后,变了很多,心情也开朗了。
我非常羡慕马小跳,我虽然有娇生惯养的幸福,但失去的是自由自在的享受大自然的幸福。我希望大人们都能了解孩子们的生活,让我们更加快乐!