《水孩子》读后感范文300字
扫烟囱的孩子汤姆一向受师傅格林姆虐待。一天,他同师傅去哈索奥庄园扫烟囱。在庄园里打扫烟囱的时候,汤姆失足掉到庄园主的女儿艾莉的房间里,她受到惊吓,尖叫起来。大家以为来了盗贼,一同追赶汤姆。
在仙女的的暗中保护下,汤姆逃进森林,横过荒野,来到一位老太太的村舍里。仁慈的老太太款待了汤姆,然后叫他去睡觉。但是汤姆并没有睡着。在仙女的引导下,他来到河边,洗脸时失足落水。
他并没有死,而是脱去了身上的污垢,变成了水孩子。他开始独立在水中生活,同水中的各种动物打交道。在经历了许多奇遇后,一天,他跟着鲑鱼群,顺水而下,在这里汤姆渐渐改掉了许多坏毛病,仙女还派也成了水孩子的艾莉做他的老师,教他读书。在他变成一个好孩子之后,仙女对他说,如果他想成为一个男子汉,就必须出去闯世界:要找到格林姆,把他改造成一个好人,汤姆必须去闪光墙那里,通过永远打不开的白色大门。
汤姆出发了,在路上,他遇到了许多奇怪的事,最后找到格林姆,并把他改造成好人,汤姆成功了,他也真正变成了男子汉。