梦圆飞天读后感300字
我学了《梦圆飞天》这篇课文,很有感受。
这篇课文通过写景、叙事、抒情,有声有色地描述了 2003年10月15日那个令全世界华夏儿女激动难忘的日子——那一天,我们的航天英雄杨利伟执行了中国首次载人航天飞行任务。那一刻,专家、教练来了;那一刻,嘹亮的乐声响起来了;那一刻,我们全国13亿人民的目光都紧盯着电视机屏目,心弦紧绷……就在那一刻,我们都只有一个愿望——愿“神舟”5号发射成功。
点火了!起飞了!“宛如巨龙的火焰划破秋日的戈壁长空,托举着‘神舟’5号飞船的火箭,在地动山摇般的轰鸣声中腾空而起,直指苍穹。”这段景物描写非常生动,让人有了仿佛身临其境,在脑海中展开了一段这们壮丽场景的录像。
课文通过对杨利伟描述地球的详细描写记录,让人们宛如身处浩瀚的太空,眼前就是一片美景,博大的太空中一个平凡而美丽的行星——地球,是多么的清新,多么的亮丽啊!我相信,此言一出,肯定打开了许多人的眼界,中国人千百年来对于宇宙、对于地球的疑问有了答案。
随着航天技术不断发展,我国又相继发射了“神舟”6号、“神舟”7号。“神舟”7号是第一次出舱,还有第一颗月球卫星“嫦娥”1号,每一个发射的飞船(卫星),都是一个巨大的里程碑!