梦圆飞天读后感300字
最近我读了《梦圆飞天》这篇文章,我深有感触。
杨利伟,驾驶着“神舟”5号飞船飞向太空。这表明,不是只有美国这一类发达国家才能向宇宙发射飞船,我们中国也行!我们成功了!我们国家的科技事业又向前迈进了一大步,我们国家的科技成果又有了一个新的飞跃!
后来我们国家又发射了“神舟”6号和“神舟”7号,它们的宇航员分别是:费俊龙、聂海胜、刘伯明、景海鹏和翟志刚。
这些宇航员在飞船发射之前作了多少准备!不分昼夜地练习。是通过不懈的努力才成功的。在努力时他们不叫苦,不叫累。和他们比一比,我很惭愧。就拿那次来说吧:
小时候,妈妈带我去上美术班。可老师一教我就发现画画很难,这儿有技巧,那儿也有技巧,我一点儿兴趣也没有,过了两天就嫌苦,不学了。
可是现在我长大了。妈妈又给我报了舞蹈班。虽然我已经六年级了,双休日很忙,要上奥语、奥数、奥英,但我还是抽出了一个上午的时间来练习舞蹈,专心致志,从不叫苦,从不叫累,果真,我有了进步。学习也是一样的,不怕苦,不怕累,专心听讲,认真作业,将来一定会成为祖国的栋梁,为祖国做出贡献!