课文桃花心木读后感300字
这天,我和同学们在老师的指导下,学了《桃花心木》这篇课文,我深有感触。
课文讲的是,在乡下老屋旁有一块大空地,有一个个子很高的人在那儿种桃花心木苗,他每天浇水的量和时间都没有规律,他说我如果每天都来浇水,树苗就会养成有依赖的心,根就无法深入地下。作者从他那懂得了很多道理,并也想到我们人也是一样的。
同样,我从这里也学到了很多道理,我们在爸爸妈妈的惯养是永远长不大的,只有自己学会如何生存,才能在社会上独立起来。我曾经看过这样一个故事:有一个什么事情都要爸爸妈妈先给他做好的人,他每天都过着衣来伸手,饭来张口的日子。一天,他考上了一所大学,想回家看看父母,因为家远,他只好坐车回家,可他不知道怎样坐车回家,不知道应该坐什么样的车。我们可不能跟他一样。让我们来一起学会掌握‘如何生存’的本领吧!不能再依靠爸爸妈妈了,让他们知道我们真的长大了!