斑羚飞渡读后感300字
《斑羚飞渡》一文描写的是一群被逼至绝境的斑羚,为了赢得种群的生存机会,用牺牲一半挽救另一半的方法摆脱困境。斑羚在危难中所表现出来的智慧、勇气和自我牺牲精神,会让每一个读过这篇文章的人感到精神的震撼,会启发人们重新认识这个万物共存的世界。赞扬了镰刀头羊临危不惧,舍己为人的英勇精神。
人类充当的是屠杀者、逼迫者的角色。是人类,把一大群斑羚变得濒临灭绝,使世界上的多少物种走向了灭绝?想着从悬崖上掉下的一只只老羚羊,我的心中就感到悲痛万分,也感到了狩猎者的可恶。人们不食用野生动物就会死去吗?答案是否定的。我已经14岁了,但从未吃过野生动物。食用野生动物不一定能的到更多的营养,有可能还会使我们患上寄生虫病:在山区中的野味餐厅,菜价不光高的吓人,而且还不卫生,蛇的皮下寄生虫成团,厨房中苍蝇乱飞……