斑羚飞渡读后感300字
我常常困惑,爱是什么?爱是一座大坝,为我们阻挡凶猛的洪水;爱是漫漫长夜中的一丝曙光,为我们带来希望;爱是迷路时的一个指示牌,为我们指明前方的道路;爱是良师益友,为我们解开心中的困惑与谜团。
爱是无形的,但是它却是存在的,它就像一只调皮的小精灵在跟我们玩捉迷藏,时而有,时而无。但我们却摸不着找不到。
但最终我却在《班羚飞渡》中找到了她们。《班羚飞渡》这一书讲述了这样一个故事,在一次猎人团体的追捕下,班羚们被逼无奈,跑上了悬崖。那悬崖对面也是一座悬崖,但中间却隔着万丈深渊,就犹如一道墙,这对于一些成年班羚来说当然不算什么,但对那一群年幼无知的小斑羚来说,这就犹如银河一般,会断绝了他们的生命。在这一刻,成年斑羚们却毫不犹豫得选择让小斑羚从他们背上跳过去,留下自己独自面对死神。
我读完,不禁流泪满面,这是多么大公无私的爱啊!
这也不禁让我想起了那个长年累月任劳任怨供我吃供我穿的妈妈,她为了我不停地工作,使她的头上提前出现了几缕淡淡的白发,也说明了日月沧桑,真是“光阴似箭,日月如梭啊!”如今的我现已是一个身高体壮的大男孩了,可妈妈,却衰老了许多,真是岁月不饶人啊!但如果不是为了我身心疲惫,又怎会提前衰老呢?妈妈我爱你,要是没有我能换回您的健康和快乐的话,我愿意!但这一切已是不可能了。
我记得有一次,我发烧了。烧得有点高,那时的你,急得像热锅上的蚂蚁,急得犹如天塌下来一般!一向平静的你从没如此心急如焚。为了照顾我几乎一夜未合眼。
原来爱就在你的身边不停的围绕着,只是你始终没有发现她们。我将来一定要做个好儿子好父亲,把这份爱延续下去!