今天,我阅读了莎士比亚的著作:《哈姆雷特》。这本书给我的感触很多。
哈姆雷特是一个很有孝心的人。他的父王被杀,叔父弑君夺位,父亲的鬼魂来向他说明情况后,仍然拥有继承权的哈姆雷特义无反顾放弃了优越的生活,与叔父展开了对抗。
哈姆雷特也是一个很聪明的人。他为了不引起叔父的怀疑,装疯卖傻,骗过了很多人。为了验证鬼魂的话,他通过演弑爵篡权的戏,让叔父真相毕露。再去英国的船上,他巧妙地改了国书,救了自己的命……
“金无足赤,人无完人”,哈姆雷特有一个致命的缺点——优柔寡断。有绝妙的机会,都被他以各种自我安慰给敷衍过去了。就这样,最终导致了悲剧的发生。
《哈姆雷特》不愧是戏剧中的一块瑰宝!