前几天,我们学习了第一课《神鸟》,我觉得那篇文章写得很生动,直至现在我还回味无穷……
这只神鸟它能被人三次捉住,三次又逃回来的原因是它能抓住人们同情心,来帮助它自己逃脱,真聪明!同时,在我读了这篇文章中的三个小故事后,我也明白了一个道理:解决问题不能草率地下决定,要调查清楚再下定论,否则会伤及无辜,甚至会错杀忠良。就拿第一个小故事来说吧,本来那只狗因为照看车子得到了奖赏,却被它的主人认为是那只狗偷了车主的银两,一棍子打死了,多可怜的狗哇!就这么被错杀了。
朋友们,如果你看到这篇文章还不改了你那不分青红皂白就乱下定论的坏习惯的话,可能,你的朋友也会渐渐离你而你的。