前几天,我读了青鸟,这本书充满了想象力,让我觉得非长好看。
这本书主要讲了蒂蒂尔和米蒂尔兄妹两人住在一个贫穷的家里,元旦的晚上他们都睡了,来了一个老巫婆,它是一个仙女,他想让兄妹俩帮他找到青鸟,于是他们就上路了,他们经历了重重困难,最终找到了青鸟。
其中,令我印象最深刻的是回到家后,他发现自己的鸽子变成了青色这是用她自己的努力换来的,她把这只青鸟带给了生病的邻居,他见了这只青鸟,病立即就好了。
我要学习帝帝尔的精神,一定要勇往直前,不能因为一点小事儿而退缩。
以后我们要变得很勇敢,经常帮助别人!