最近,我迷上了一部经典小说——《杨家将》,使我受益匪浅,印象深刻。
从这本书中我认识了许多大名鼎鼎的人物,学习了古代的语言方式和衣着,了解到中华过去那五千年悠久历史中的一部分,领会到那些英雄好汉的无畏气概。
在这里,我最喜欢的还是杨宗保,在战场上他威风凛凛,是一位巾帼英雄;他巧收三将,智勇双全,能文能武,书中有一章“喜得三将”我看完以后更喜欢杨宗保了。
由杨宗保身上我看到了许多像他那样的武将,可是书中也右许多卑鄙的小人,其中,我最讨厌的是奸臣——潘仁美。他投靠了辽国,弃国投敌,出卖国家。
《杨家将》,可歌可泣,我如今越来越喜欢你这个朋友了。