当我郑重的翻过最后一页,读完了情节曲折的的故事之后,我被深深地震撼了。《鲁滨逊漂流记》是有“英国小说之父”丹尼尔。笛福在59岁时写的。主人公鲁滨逊怀着云游四海的志向,越过大西洋和太平洋,途中不幸遇上海难,漂流到一个荒岛上,他克服了种种困难,在岛上坚强的活了下来。
主人公鲁滨逊以非凡的勇气和智慧,经过不懈的努力,运用自己的知识,历经千辛万苦,在岛上生存了下来,还教化了野人“星期五”,成了这个荒岛的岛主。经过28年的等待,终于回到了故乡,当我遇到海滩,我会怎么办?当我漂流到荒岛,我会怎么办?我久久的思考着……
鲁滨逊不但坚强,而且很有胆量,他正是因为拥有了坚强的意志和不屈的精神才存活了下来,他是我们的榜样!