暑假里的一天,妈妈买回了一本书,名叫《鲁滨逊漂流记》。我觉得这一本书很好看,便兴致勃勃地看了
起来:
“鲁滨逊出生于美国,他从小就想去航海,可父母不同意,可他不听父母的话,便开始航海了。在大海上,风浪疯狂的扑打船队。可怜的鲁滨逊,落入荒岛得了大病,可他挺住了。认识星期五,一起克服重重困难,这种顽强的精神值得我们学习。
有一次,我在练篮球,爸爸要求投进20篮,可我一个篮也没进,我自责起来,一屁股坐到地上,脸色很不好看。我对爸爸说:’我不练了,一个篮也没投进, 气死我了!‘’爸爸说:唉!儿子啊!你要坚持呀!要学习鲁滨逊的顽强的精神,难倒要被困难打倒吗?加油吧!‘’我听了爸爸的话,开始认真起来,现在打篮球进步了!
还有一次,我在骑自行车 ,不 小心跌倒了 ,我爬了起来,对爸爸说:‘’耶!‘’
鲁滨逊的事件,告诉我们:一个人要坚持,才能成功!