《绿山墙的安妮》的读后感200字
《绿山墙的安妮》中加拿大作家蒙哥马利的作品。妈妈妈说这本书曾位列当当网销售前十名。我一拿到它,就被它迷住了。当我看完这本书的时候,我的思想就像脱缰的马儿,自由驰骋。
安妮有很多可贵的品质:活泼开朗、坚强乐观……而我觉得她最高尚的品质是爱幻想。幻想支撑她度过来绿山墙前的孤苦生活;幻想让她在绿山墙的生活多姿多彩:她幻想池塘是“闪光之湖”,开花的樱桃树是“白雪皇后”,云杉林是“闹鬼的森林”…….安妮拥有玫瑰般绚丽的想象力。
爱因斯坦说:想象力比知识更重要,因为知识是有限的,而想象力概括世界上的一切,推动着进步,并是知识进化的源泉。古时候的人们想象自己像鸟儿一样在天空中自由飞翔,而今天,客机满载乘客飞向远方。嫦娥奔月的故事代代相传,至今月球上已留下人类的足迹。
展望未来,或许我们可以常常去外太空旅行;穿越到过去和李白杜甫讨论诗篇;人们发明各种疫苗,打一针就不用再受病痛的折磨。
如果我们像安妮一样拥有丰富的想象力,生活就会越来越美好。