把信送给加西亚的读后感1000字
罗文,一名普通的美国陆军年轻中尉,肯定他执行过很多任务,可是那次任务过后让他不再普通。在美西战争期间,孤身一人,在没有任何护卫的情况下,冒着生命危险,历经艰难险阻,终于将总统的信送给了加西亚将军。就一个打战的人怎么会把这么艰巨的任务完成的那么出色呢?靠的不是什么出色的军事才能,而是自身的优秀道德品质。
我们90后被安上安于现状,懒散,消极,怀疑,抱怨,扯皮,没有责任心等等性格特点,老是一副愤世嫉俗的样子来看世界,这些心态都会制约着我们的进步,所以,不要埋怨任何人,不要抱怨自己的怀才不遇,放弃平庸,端正态度,树立敬业,进取的精神,让我们大众书局全体人员结合本行业特点,向罗文学习,以罗文为榜样,立刻行动起来,全心全意地完成属于自己的任务。更应该主动的出击解决问题,不要害怕出错,不要担心自己的能力不足,只要去做,我的自信心机会回来,责任心也会回来。消极懒散也就会消失。
读完这本书,我感到还有我们值得学习的地方,就是要做,就要做到“最好”,罗文在接受任务后,他还有多种的选择,他可以立即行动,不追求质量,在最短的时间里完成它:或者先放一放,先完成自己的事情在去做它,但是他选择完美的执行。所以当我们将要做一件事时能做到最好,就不做到次好:能做到100分,就绝不做到99分。每次做完一件事时都反问一下自己我们平时做到位了吗?都竭尽全力做到最好了吗?如果没有,就一定要改变自己。
每天主动多做“一点点”,水考的最后阶段,我实在坚持不住了,厌烦了千篇一律的学习内容,这是我刚好读到了这个标题,“成功和失败的差距,或许就是因为一些小小的事情,一切就都随之改变了”。这只是里面的一句小哲理话,可偏偏我记住了,平常我就是不拘小节习惯了,现在我一点小事都觉得不值得我做,可是就是这些些小事决定了更大的地方。每天多做一点点即使我们暂时没有收益,但是我们的付出都会存在我的人生账户里,总有一天,我们会拿到高额的利息的!
每天多做一点点,不知不觉受益一生。