把信送给加西亚的读后感1000字
最近,阅读了《把信送给加西亚》这本书,它给了我很深的感受和启发。这本书讲述的是美西战争爆发前夕,美国必须立即跟西班牙的起义军首领加西亚将军取得联系。然而此时加西亚将军正在古巴广阔的丛林里,没有人知道他确切的藏身地点。美国总统麦金莱又必须与他取得联系,此时,有人向总统推荐了罗文,总统派人找到罗文并交给他一封写给加西亚的信。罗文中尉冒着生命危险,把总统的信秘密送给了加西亚将军。途中,他被敌人袭击,被间谍谋算,在陌生危险的环境里,克服重重困难。他通过战友的帮助,用自己的智慧和勇气化险为夷,终于把信传递给了加西亚将军,并带来了大量的情报。
我从这本书里得到的震撼,不是罗文把信送给加西亚过程中的艰辛,而是基于美国总统将这封信写给西班牙加西亚将军的信交给罗文,罗文接过信后,并没有问“谁是加西亚”,“他在哪里”,“我怎么才能找到他”,“为什么让我去”等问题,只因为四个字敬业和忠诚的原因。
敬业、忠诚是我们每一个人必备的基本素质,也是我们做好工作,获得成功的前提和保证。敬业是一种美德,更是一种习惯。当我们将敬业变成一种习惯时,就能从中学到更多的知识,积累更多的经验,就能从全身心投入工作的过程中找到快乐。面对我们所从事的工作,所从事的专业,只有牢固树立起这种敬业精神,才有可能最大限度地挖掘个人的潜能,发挥出自身的优势,才有可能成为这个领域的行家,才有可能创造出一流的工作业绩。书中有这样一段话:“美国总统将一封写给加西亚的信交给了罗文,罗文接过信后,并没有问:“他在哪里”这就是一种敬业精神,一种责任意识,一种执行力的表现,一种对领导和事业的忠诚,对上级的托付,立即采取行动,不管艰难险阻,全心全意地完成任务。
在当今任何一个公司的发展都需要具有忠诚、执着、敬业的工作人员,都需要像罗文这样的“送信人”。忠诚、执着、敬业不仅仅有益于个人所属的单位,更有利于个人的发展。一个人只要有勤奋工作的态度,一如既往的敬业精神,忠诚于事业的信念,事事追求精益求精、尽善尽美的效果,那么我们的工作就能完成好,我们的事业就能取得成功,我们都能成为“罗文”这样一个能够把信送给加西亚的人。
故事的内容虽然简单,却揭示了深刻的道理。让我们以罗文的敬业精神、忠诚品质、良好心态为榜样,在实践工作中,不断完善自己,努力完成本职工作,积聚经验,为自己赢得一个又一个为加西亚送信的机会。“忠诚才有信任,主动才有创新,付出才有回报。”我们与其为明日的“奶酪”忧心忡忡,还不如今天开始,争取做能够把信送给加西亚的人。