荒野猎人读后感1000字
《荒野猎人》这部电影还没看的时候就想像这是一部非常粗犷,血腥的电影。因为我觉得这部电影里面肯定有荒野,也有猎人。
看了之后,除了粗犷,荒野猎人那种坚持到最后一刻的精神更是深深地震撼了我。
影片塑造格拉斯这样的硬汉形象令人敬仰,而菲茨这个小人简直是让人深恶痛绝。
讽刺的是生活中像菲茨这样的小人又比比皆是,为了金钱、利益、害怕承担责任而把同伴抛弃。不但没有自惭形秽,反而还洋洋得意。
在和大黑熊的徒手搏斗中格拉斯已经气息奄奄,遍体鳞伤。第一次的失败,第二次继续反击,大黑熊死了,格拉斯也受了重伤。
当格拉斯亲眼看见自己唯一的儿子被菲茨这小人杀死时候,虽然他的心中憋足了劲想要去反抗,却没有办法。
影片中表现格拉斯这个形象在镜头里并没有太多的语言。但是我们已经能够从小李子的面部表情和肢体动作中感受他的那种坚韧的意志。那个时候大概是为儿子复仇的念头支撑他熬过了伤痛和寒冷还有饥饿。他就那样一个人在寒冷的荒野中孤独的行走。
影片中有一个细节,当他吃第一口生肉的时候,其实他是挺拒绝的。但是为了给儿子报仇,不吃,又怎么能够继续活下去。
你看他一个人在冰天雪地中行走,是不是还挺孤独的,其实他并不孤独。他的妻子总是会在他的梦中出现,给他继续前行的力量。一个脆弱的人,在不可抗拒的大自然的威胁面前竟然有那么顽强的生命力,这就是《荒野猎人》这部电影震撼我的地方。
这是格拉斯的生存法则。
生吃肉,渴饮冰水,这是怎样的勇气和坚韧的品质。为了取暖,他可以钻进马的肚子里面(这是多的聪明,一般人估计是想不到的吧);为了复仇,生死已然没有那么重要了。
影片的开始就有这么一句话:“我在这里,我一直在这里,但你绝对不能放弃。只要一息尚存,就一定要战斗下去。”用四个字来概括这部电影,那就是:生命不息,奋斗不止。
如果用三个词语来概括这部电影,我觉得应该是硬汉、坚韧,不放弃。不放弃,才会有希望;有希望,才能坚持到最后。
影视界在荧幕上塑造的硬汉形象绝对不在少数,但我觉得能让人真正受到震撼的也就这部荒野猎人了。就算小李子没有拿奥斯卡金人奖,就算他在青春年华中所展现的风采(小李子年轻时候的电影角要不就是风流倜傥,要不就是睿智多谋)在这部电影中只有多谋还有踪迹可循,毕竟是那么的胡子拉碴,但这也的却是是一部非常值得一看的电影。
今天看里约奥运会开幕式直播的时候,白岩松说巴西有一句古老的法则就是——凡是走到尽头,必能尽如人意。
希望生活中的每一个人,都能像格拉斯一样。