假如我是一阵不羁的风——我会低号着,朝着自己的方向,越过座座雄关,条条驿道。我会去迎接早晨的太阳,因为她容光焕发,灿烂耀眼,所有的阴郁和灰暗都遭到她的驱逐。我会去追随和平鸽,因为她美丽的翅膀像彩色的旗帜,召唤着理想,憧憬着未来,向往着和平。
对于前一个学年而言,我没拿到奖助学金,是因为我不够努力,不够刻苦,并且有更多比我需要国家帮助的人支助。在看到自己身上的不足之后,我发奋学习,不仅将自己的课程得到了充分学习,也把对于自己有利的各种工作证通过了。这为自己以后的工作铺下了良好的道路。大学生活还在继续前进着,为了回报国家的支助,我会不断努力学习,让自己的求学之路精彩而且圆满。以后我也不会再无助,因为国家助学政策为我在风雨中撑起了一把伞,伴我穿过风雨。
假如我是一只孤独的鸵鸟——我会迈开勤劳的脚步,在荒漠中踩出一道道生命的痕迹。我会迈开步伐去寻求蓬勃的生机,寻求不会泯灭的希望,寻求一往无前的勇敢,寻求生命中最为辉煌的色彩。我会用自己健壮的体魄去保护自己,虽然我不会飞。
假如我是一场有情的雨——我会用我的眼泪去洗刷历史的痕迹,洗去千年的风尘与沧桑。我会为方向里的树浇透它所需要的营养,因为她会用美丽光芒感染着所有的生灵,使春天的景象常留在美好的生活里。我会为江上竞发的百舸呐喊助威,竞发积极向上的乐观。
假如我是一只矫健的猎鹰——我会展开梦的翼尖,画出属于自己的航道,飞向美丽广阔的天空。我会在高空奔涌的云里,回眸天地间回荡着她澎湃的激情,谁也无法阻挡我寻求天空的脚步。我会是弹着欢乐的琴弦,是一路坎坷,一路执着地奔向,为自己的奋斗目标而更上一层。
假如我是一首藏在笔尖里的唐诗——我会跳到李白的笔杆上,从“行路难,行路难,多歧路,今安在”从长安走向空谷,成为一朵傲立的兰花,只留下一个高傲的背影和力士脱靴的美谈。我会跳到杜甫的舌尖上,高呼“安得广厦千万间,大庇寒士俱欢颜”,在你瘦小的躯壳里藏着一季大唐的芬芳,一腔博大的爱意。
假如我是夸父头上的红日——我仍会领着他踏遍天地的广袤与无限。
假如我是秦时的明月——我会用我的皎洁抚慰孟姜女的丈夫,将她的血泪幻化为一段骄傲。