每当我回忆往事时,我总能看见那个背着沉重的书包,满脸大汗的小姑娘,虽然那时我只有五岁,但是却能够从困难中走出来。
记得那次幼儿园里组织第一次去动物园玩,我们都高兴极了,回家后又是带面包、又是带薯片的。直到把书包装的满满的。第二天一大早就兴高采烈的让妈妈带着我往幼儿园去了,由于是第一次春游,我们大家都没有经验,都带了满包的好吃的东西,就在要出发时,“哇”的一阵哭声传来,大家都向那望去,只见我的好朋友玲玲的书包坏了,里面的食物撒了一地:“有红红的苹果,有香喷喷的面包,还有五颜六色的糖果,有……”难怪呀,那么多东西,当然要把包撑坏了,看到好朋友那可怜巴巴的样子,我不能不管她呀,于是,我就说:“玲玲,别哭了,你的东西我来帮你背。”说着就边捡着那些小零食装进我的书包,直到把我的包装的鼓鼓的,像个“大皮球”一样了,才总算全部装下了。我就背着这个重重的“大皮球”上路了,不一会儿,汗水就直往下淌,一路上的美丽的景色,那些可爱的小动物,还有它们的杂技表演,我都没有心思去好好的看了,那个沉重的“大皮球”真是我的心病了,我每走一步都喘着粗气,我甚至也盼着我的书包也坏了得了,可是,却一次次的令我失望,我的书包质量却是那么的好。盼啊盼啊,终于到了吃饭的时间了,我真兴奋,蹦了很高,突然我的背上感到一阵轻松,只听见“砰”的一声,我把书包重重的扔在了地上。大家坐在一起有说有笑的吃着午餐,这时的劳累好像全跑了。
走在回去的路上,我显然轻松了很多,一路上蹦着跳着,望着前面的路,我又想起来时的洋相,我笑了,太阳在我的笑容中,发出了一天最灿烂的光芒,也留住了我童年最灿烂的时光。
记得有一位同学,在班上学习成绩十分优秀,别的同学学习成绩不稳定,而他的成绩总是在班里数一数二的。我想:他为什么没有一次考的不好呢?
有一次语文测试,当成绩出来时,他用惊奇的目光盯着自己的试卷,他考了72分,这是一个多么刺伤人心的分数啊!这时我想:“他没有经历过一次考的不好的时候,这次的成绩会不会使他失去信心呀?”
在以后的几天里,我仔仔细细的观察了他,他学习反而比以前更加用功了。每当下课的时候,在大家正在玩的开心的时候,他却在自己的座位上认认真真的复习,每当上课遇到一个同学们都解不开的问题时,总是看到他充满信心的举起小手。他听讲时全神贯注,从来不做小动作,看来他没有一点灰心丧气呀。
汗水不是白流的,经过一次又一次的努力,经过一次又一次的困难,在下次的考试中,他居然考了全班第一名,大家的羡慕的目光又在他的身边回荡。
他为我们做出了榜样,从那以后,他经常考第一名。
一个人不可能不努力就能取得收获,只有在狂风暴雨中爬起来才能有收获。当别人对一个人有了羡慕之心时,不要忘记,他是在撒下无数滴汗水,在付出无数努力,在迎接与战胜无数次困难的情况下,才踏上了成功的阶梯和成绩的顶峰。
我不由的称赞起来,他可真是一个不怕困难,勤奋努力的人啊!