假如给我三天光明读后感
《假如给我三天光明》是美国著名作家海伦凯勒的代表作。她在小时候因一场高烧失去了视力和听力。她就变成了个又聋又哑又盲的人,不过她还是很坚强的活下来。
这本书讲述了海伦凯勒一生遭遇的不幸故事。我十分同情她,从小失去了视力,眼前时时刻刻都是一片黑暗,心中多么凄凉。看不见绚丽的色彩,看不见蔚蓝的天空,看不见一切。失去视力已经很痛苦了,可是她又失去了听力。
听不见美妙的声音,听不见美妙的歌曲又是多么可悲。听不见就意味着不会说话,但是她却坚强地活下来了。在她6岁的时候安妮莎莉文小姐来到她的生活中,从此他的生活有了改变。莎莉文小姐教会她知识,最终还叫她说话,让她懂得爱与爱别人。
看到最后我真的为她而感到高兴。一个聋、哑、盲的人一生是多么痛苦,多么艰难,但她勇敢地走过去。她把障碍全部跨过去了。有谁的一生能像海伦凯勒这样坚强,像她这样勇敢的走过一生的人,世界上会有几个?
我们正常人无法想象盲人的感受,何况海伦凯勒是个又盲、又聋、又哑的人。谁能想象她的一生的痛苦。
让我们学习海伦凯勒的精神,做一个坚强的孩子。