假如给我三天光明读后感
书,如同沙漠里的一滴水;书,就像大海中的一块平地,让人振奋。最近,我读了《假如给我三天光明》这本书,令我深有感触。 这本书的作者是海伦·凯勒。海伦·凯勒自幼患病,导致两耳失聪、双目失明,然而在家庭老师----莎莉文的帮助下,她竟然学会了读书和说话,并以优异的成绩毕业于美国名校拉德克利夫学院,成为一个学识渊博,能同时掌握英、法、德、拉丁、希腊五种文字的著名作家和教育家。
海伦·凯勒靠持之以恒的意志力用20xx年的时间完成了大学的学业,顺利考入了令很多正常人都望尘莫及的哈佛大学。海伦在书里写道:假如能给我三天光明,第一天, 我要看人,希望长久的看着自己的老师,然后再去看朋友、家人;第二天, 我将怀着敬畏之心去看看我生活的地方,看看人类的进步;第三天,我将去看看这整座城市,看看过去,再看看现在。
读完全书,我被海伦. 凯勒的精神深深地感动了。她一个人生活在无光无声的世界里,创造出这一奇迹全靠一颗不屈不挠的心。再看看我们,我们太幸运了,我们拥有美好的一切——健全的体魄、良好的学习环境、优秀的老师……我们没有理由虚度年华,我们没有理由不好好学习,我们要像海伦凯勒那样,不埋怨、不放弃,好好珍惜自己所拥有的,奋发学习,这样才不辜负了上帝赐予我们的明亮眼睛和一切美好事物。