假如给我三天光明读后感
马克·吐温说:“十九世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。”这本海伦的《假如给我说那天光明》给了我深深的震撼。
海伦的一生,是生活在黑暗中却给他人带来光明的一生。她用行动证明了人类战胜命运的勇气,她用心带给自己和他人光明,用知识充实自己的生活,她让人明白了如何看透、理解、感悟人生!同时莎莉文老师更让我们钦佩,她不慕名利,陪伴和帮助海伦实现了自己的人生理想,把毕生的精力和爱都投入到海伦·凯勒成长的路上,成就了伟大的人物———海伦·凯勒。
海伦和她的来时所做的一切令人尊敬、折服。在颇多感触之后,我开始认真思考今后的生活目标和方向。
一、不断学习新知识。知识给了海伦生活的勇气,使她在人生中找到了人生的光明。而我们也应该时时刻刻加强自身的学习,不断充实自己,让自己在各方面更上一层楼。
二、珍惜拥有的一切,尽力做好每一件事情。海伦能在一个无声无光的世界中找到一个美丽的天地,而我们又有什么理由不好好珍惜所拥有的先天的优越条件,做好每一件事呢?
三、保持乐观、向上的良好心态。人生会遭地域遇到许多不公平,诸如地域的、遗传的,都是人出生前无法选择的。海伦在巨大的打击下没有怨天尤人,而是乐观向上地面对。我们也应该以乐观向上地心态去面对生活中的风风雨雨。
我们应该像海伦·凯勒一样,做一个不屈不挠、无私奉献的人。