读《钢铁是怎样炼成的》有感
今天我读了《钢铁是怎样炼成的》这本书,我对这本书大有所感。
本文的主人公保尔从小看到许多丑恶与不平,他长大后成为了一名军人救出了许多人。后来他在战斗中受了伤回到家乡,在修铁路时旧伤复发差点死去。出院后他不能工作而且他双目失明,但他还是坚持不懈的用笔写下他的光辉人生。
从中我学会了他坚持不懈的精神,我在生活中也有这样的经历。有一次妈妈叫我学自行车,但我摔的鼻青脸肿所以我死活再也不愿去学骑自行车了,但在妈妈的威逼利诱下只好答应她再试一试。我骑上自行车没一会儿就从车上掉下来了把腿摔破了,我决定明天再也不练了。但有一天几个同学嘲笑我是连自行车都不会骑的笨蛋,我生气极了,我怎么可能是,我下定决心一定要学会骑自行车。我一遍又一遍的摔倒可我没有放弃,日复一日我摔倒的次数变少了,终于我学会了骑车。
在看过这本书后我认识到只要坚持不懈世上就没有做不成的事。相信我以后再也不怕困难了,因为只要遇到困难就想想保尔,想想他不怕困难、勤奋进取、刻苦钻研的精神我就充满了力量,我要向他学习。
不过,英雄羊的好,总会招来其他公羊的嫉妒和陷害,好几次都差点被捕食者吃掉,不过,羊群里,被英雄羊帮助过的母羊都救了它,看,只要你帮助了别人,别人也会帮助自己。这是很简单的道理。
如果我们多多学习英雄羊的精神那么世界将会变的美好,作为小学生的我们,一定要学习英雄羊的精神,做一个好孩子。