外国名著《钢铁是怎样炼成的》读后感450字
《钢铁是怎样炼成的》主要讲述:保尔·柯察金在恶劣的环境下,怎样变成钢铁的故事,钢铁的精神和意志是在刀山火海中磨炼而成的。
保尔·柯察金那顽强的生命力是因为他的毅力,他的毅力也是炼造他一生的基础,是毅力让他辉煌一生。保尔·柯察金的身上有着十分可贵的精神,这是一种对革命理想的忠诚信念,百折不挠的战斗意志和不畏困难的乐观主义。
读了这本书,让我明白了,毅力也是成功之本,有一句话说得好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们现在是花季少年,我们要珍惜时间,热爱生命。在学习中遇到困难我们要努力克服;在生活中遇到挫折我们要勇于面对。
让我们用这样一句话来勉励自己吧!“人最宝贵的是生命。生命属于人只有一次。人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。在临死的时候,他能够说:‘我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。’”