《弟子规》的作者是清朝康熙年间的秀才李毓秀,属于传统蒙学读物中面世较晚,流传广泛,影响深远的一种读物,这本书分“入则孝”,“出则弟”,“谨”,“信”,“泛爱众”,“亲仁”等几个部分,特别讲家庭教育和生活教育。
学了《弟子规》,我学到了先做到孝敬父母,与兄弟姐妹互敬互爱,日常语言行为要小心谨慎,对人要有诚信。我也要好好学习,听父母的话,尊敬父母,要有礼貌,多和品行好的人在一起。要养成好的习惯,改掉自己的不良生活习惯和学习习惯,不在背后议论别人,谈论别人的缺点。
《弟子规》这本书让我知道了很多道理和待人的礼节,我很喜欢。