《匆匆》读后感400字
今天我们学了朱自清的一篇代表作——《匆匆》。这篇散文细致的刻画了时间流逝的踪迹,说明了一个道理:时间不等人,只有我们好好的利用它,他才不会被荒废。“花有重开日,人无再少年”。“少壮不努力,老大徒伤悲”。“光景不待人,须叟发成丝”。
我以前的时候,不懂得珍惜时间,看着时间就这麽一分一秒的过去了,我居然没有一点留恋的感觉,任凭他就那麽走了,做作业时,一会儿看几叶书,一会儿吃点东西,每次都做到六七点钟,荒废了许多有利用价值的时间,今天,我学习了匆匆这一课,深感时间的宝贵,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,“钉子是敲出来的,时间是挤出来”,时间是挤的呀!不是说要吗山上就能得到的呀!假如你马上就要和人世诀别了,你说:“再给我点时间吧!我还没写遗嘱呢”那麽时间会让你如愿吗?
那些伟人为仕麽会成为伟人呢?因为他们付出了比常人多多了的努力,最重要的一点
就是:他们懂得珍惜时间,懂得利用时间,读后感《匆匆读后感300字》。
爱迪生总是告戒助手要珍惜时间。
鲁迅为了节省时间,曾经作好了精确的时间安排,一直工作到很晚才罢休。
从今往后,我下定决心,在接下来的明天里,从这一秒起,一定要珍惜时间,不让今天的快乐变成明天的后悔和痛楚。
《匆匆》读后感400六
我轻轻的翻开了朱自清的散文《匆匆》,低声读了起来:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”多么优美,多么有哲学,真是让我震撼啊!
朱自清真不愧是世界著名的散文家,朱自清写这篇《匆匆》美文时,才二十三岁,他当时是清华大学的学生。但他觉得他还是在浪费时间,他写这篇文章就是他当时心灵的写照。
是啊,时间默默的,没有声响的,从我身边溜走了。转眼间,我已经11岁了。还记得我在看电视时,别人在看书,我在玩游戏,别人在写作业,我以后也要向他们一样珍惜时间,不能一再的浪费时间,要向朱自清那样去懂得怎样珍惜时间。