《想什么长什么的种子》读后感
《想什么长什么的种子》一书是属于棒棒老师系列的第二本,也是那么的精彩动人,也使我爱不释手,更使小朋友们迷恋无比。
主人公是淘气的“捣蛋头儿”高大威和神奇的棒棒老师带领的活宝班,他们再一次踏上冒险的旅程。
先是那个住在尼加拉瓜大瀑布的女巫,竟然被她的扫帚弄丢了;接着热情似火的塑料袋,成了某人的宠物,不仅能帮他提东西,还会跳华尔兹;在“悟空号”飞船里,啰嗦的牛一变成的土著族长,把“小不点儿捣蛋头儿”吓得尿了裤子;当然还有一包“拍拍粉”让“捣蛋头儿”变成了全班的唯一;还有横冲直撞的“火气”,长山羊胡的猴子,正方形的绿太阳……再到最后奇形怪状的种子种出了杂七杂八的东西,给欧阳校长种头发一“发”不可收拾……各种怪事情,把绿色叮当小学弄得翻天覆地!(这部分是从网上抄的啊!)
看了这本书,我知道了想象力的重要性,“其实我们每个人的心里都有一颗“想什么就有什么的种子。
让我们在浩瀚的银河中一起去寻找那扇想像的大门吧!