《想什么长什么的种子》读后感
《想什么长什么的种子》,是段立欣所著,属于棒棒老师系列。 我非常的感动,这本书让我爱不择手,一有时间,就想去看看它。
在书中,主人公是淘气的“捣蛋头儿”高大威和神奇的棒棒老师带领的活宝班,他们再一次踏上冒险的旅程。
先是那个住在尼加拉瓜大瀑布的女巫,竟然被她的扫帚弄丢了;接着热情似火的塑料袋,成了某人的宠物,不仅能帮他提东西,还会跳华尔兹; 在“悟空号”飞船里,啰嗦的牛一变成的土著族长,把“小不点儿捣蛋头儿”吓得尿了裤子;当然还有一包“拍拍粉”让“捣蛋头儿”变成了全班的唯一; 还有横冲直撞的“火气”,长山羊胡的猴子,正方形的绿太阳……再到最后奇形怪状的种子种出了杂七杂八的东西 ,给欧阳校长种头发一“发”不可收拾……各种怪事情,把绿色叮当小学弄得翻天覆地!
作者通过想象创造出的艺术形象可以突破概念语言的束缚,把不可言说或言说不尽的领悟和感情倾注于其中,而一个个生动具体的艺术形象又以其感性形态激发着读者的想象,给他们以暗示和启迪,将读者带入形而上的层面,从而进入到从“有”到“无”的境界。使读者产生如临其境,如见其人、如闻其声、如历其事、如触其物的真切感受。
我期望在新的一学期里,全身心投入到新学期的学习中去,现在的努力定会换来成功的喜悦。我相信在未来的日子里也能像作者一样写出这样好的文章。尽自己最大的努力去做这一件事,哪怕是失败,也可以问心无愧。未来会面临很多困难,但我相信:只要知难而进,所有问题终会迎刃而解!
《想什么长什么的种子》作者简介
段立欣 笔名:潘朵朵、晴天娃娃、段小猪。 曾任广东《少男少女》杂志首席编辑,现任《中国少年报》编辑、记者。 自幼喜好文学,9岁开始发表文章,初中毕业出版第一本个人童话专辑《种太阳》,同年成为内蒙古作家协会的最小会员。之后有《稀里古怪饭馆》、《米南博士》、《315男生寝室》、《爷爷的荒诞事》等6本童话作品集相继出版。至今创作儿童文学作品50余万字,以中短篇为主。作品常发表于《儿童文学》、《少年文艺》、《童话大王》、《少男少女》、《童话王国》等各大报刊杂志。 曾获得过内蒙古文学最高奖“索仑嘎”文学奖,全国冰心儿童文学新人新作奖,第十三届中国新闻奖,第六届中国少儿报刊一等奖等奖项。 参与了中央电视台动画片《可乐岛》的编剧工作、中国木偶剧院木偶剧《酷宝宝迎奥运》的剧本创作工作、中影科视365集大型木偶动画片《新十万个为什么》的编剧工作(此片正在部分省市的儿童频道热播)。
《想什么长什么的种子》内容简介
好吧,我知道你已经认识了棒棒老师。
但我保证,这本书比上一本更精彩。
先是那个住在尼加拉瓜大瀑布的女巫,竟然被她的扫帚弄丢了;
接着热情似火的塑料袋,成了某人的宠物,不仅能帮他提东西,还会跳华尔兹;
在“悟空号”飞船里,啰嗦的牛一变成的土著族长,把“小不点儿捣蛋头儿”吓得尿了裤子;
当然还有一包“拍拍粉”让“捣蛋头儿”变成了全班的唯一;
还有横冲直撞的“火气”,长山羊胡的猴子,正方形的绿太阳……
各种怪事情,把绿色叮当小学弄得翻天覆地!
但,这绝对是个普通的班级,和你们班级一样。