秋风送爽,丹桂飘香。在举国上下庆祝党的十七届四中全会胜利闭幕和庆祝中华人民共和国成立六十周年的大喜日子里,我们迎来了校第三十八届田径运动会。在此,我代表学校对本次运动会的胜利召开表示热烈的祝贺!向为本次运动会筹备工作付出辛勤劳动的师生员工和积极参与本次运动会的全体裁判员、运动员、工作人员表示衷心的感谢!
“国运昌,体育兴”。体育强盛的背后是民心的凝聚,国力的增强和社会的进步。学校的体育水平也是学校综合办学实力的反映,创建一流的学校需要有一流的体育教育。近年来,我们按照健康体育、个性体育、快乐体育、绿色体育的工作思路,积极开展形式丰富的体育运动,使我校体育工作一直保持在很高的水平,在各类体育比赛中均取得优异的成绩,在社会上产生了广泛的影响。20xx—20xx年连续四年获得区田径运动会高中组团体总分第一,20xx-20xx年度获得市高中女子篮球比赛第三名,20xx年获得市田径运动会高中组男子总分第七名,团体总分第十名,最近,我校高三王强同学在浙江省青年网球公开赛甲组比赛中获得冠军。在这里,我代表学校向所有关心、支持体育工作,并为学校体育工作做出辛勤奉献的同志们、同学们表示衷心地感谢和崇高的敬意!
学校体育是我国教育方针的重要组成部分,是全面推进素质教育的重要内容之一,加强学校体育工作,努力提高学生的身心健康水平,对培养具有创新精神和实践能力,德、智、体、美全面发展的合格人才具有十分重要的作用。校运会是我校校园体育文化生活的传统项目,它有力地促进了我校全面素质教育和全民健身运动的推行,也加强了校园精神文明建设,提升了校园的文化品位。一年一度的运动会是全校的体育盛事,也是广大师生展示风采、促进交流的舞台。在历届运动会上,运动员奋力拼搏、裁判员公正执法、观众同学热情鼓励、后勤人员辛勤工作,保证了运动会的圆满成功,给我们留下了深刻的印象。更为重要的是,每年都涌现出了许多的先进集体和个人,他们以积极向上的精神姿态投入到日常生活中,作出了许多积极的贡献。
为此,希望全校师生能以举办运动会为契机,全面检验学校的综合体育水平,进一步激发师生锻炼身体的积极性,为更好地工作、学习和生活奠定良好的身体基础;希望运动员奋力拼搏,裁判员秉公执法,后勤人员服务周到,让我们在比赛中秉承“重在参与、增强体魄”的宗旨,发扬“更快、更高、更强”的奥运精神,在赛场上团结合作,超越自我,创造优异的成绩,赛出风格、赛出水平,充分享受体育带给我们的快乐,争取体育运动成绩和精神文明双丰收!
祝本届运动会取得圆满成功!