激烈的运动会作文
"加油!加油!"操场上传来一阵阵排山倒海的欢呼声,一潮高过一潮,广州中大附属雅宝学校正在举行一年一度的学生运动会。
随着同学们的欢呼声,激动人心的女子800米终于拉开了序幕。只见跑道上同学们个个精神抖擞,运动员有的在做准备,跃跃欲试;有的谈笑风声,胸有成竹……
一声枪响,队员们像离弦的箭一样冲出去,如同脱缰的小马争先恐后地追逐着。小鑫鑫同学是我们大家认可的"飞毛腿",所以都对她报以很大的希望。同学们在操场上拼命地齐声呐喊,给她加油,个个喊的面红耳赤,运动员也争先恐后的跑着。刚开始的时候,小鑫鑫一直处于第四名的位置,我们心里有些担心。过了一会儿,她离第一名只差100米的距离了,可她的速度渐渐慢了下来,脸上的表情也十分痛苦。
不好,后面的队员一个又一个地追了上来,啦啦队的同学都激动地站了起来,挥动着手,拼命地喊着:"小鑫鑫,加油!坚持到底就是胜利!"她的步伐加快了。离终点还有五十米,二十米,十米……到了最后的时刻,有的同学紧张地挥动着拳头,只见她在最后关头,使出了全身的力气,像拧足了发条一样,拼命向前跑。终于到了终点,她来了个"猛虎捕食",一跃而就,但还是和第一名擦肩而过,只夺得了第二名。但同学们都为她欢呼,为她的坚强的毅力而鼓掌。
我们把目光投向200米决赛吧!看,我们班的“鸵鸟”正飞一般的冲向终点,把对手远远的甩在后面,他以他超强的实力夺得了男子200米的冠军!不仅如此,他还在男子400米决赛中以更大的优势再次夺冠!欢呼吧,六班!为有这样一位超强实力的健儿而尽情的欢呼吧!
更让人欣喜的消息还在后头,我们英姿飒爽的女将们也拿出了惊人的实力,在赛场上疯狂的摘金夺银。先由小蔡蔡、小君君、夜明玉、小鑫鑫四大女将组成“豪华阵容”夺得4*400米接力赛的冠军,后由小蔡蔡、小鑫鑫组成“双人组合”联手包揽女子400米的冠亚军!值得一提的是,我们六班女生特别少,只有区区八名女生,所以她们真的是疲劳作战——一天内,要跑400米,又要跑4*400米接力赛。可想而知她们真是为六班立下了汗马功劳啊!
另外还有我们的"帅植"在1000米预决赛中勇夺桂冠,在六班的飞人“鸵鸟”缺席的情况下保住了这枚金牌,可见这枚金牌的珍贵!
比赛圆满结束了,我们班取得了第一名的好成绩,高出第二名19分!
几经拼搏,几经奋斗,最后到达成功的彼岸,这远比一帆风顺的成功更为快乐,更为珍贵!