激烈的运动会作文
在落叶纷飞、景色宜人、秋高气爽的秋天,学校举行一年一度盛大的秋季运动会。我就是其中的一个参赛者,接力赛、50米短跑、800米长跑,这都是我的强项。
当我跨入学校大门的那一瞬间,我变得呆若木鸡,学校为了这次运动会,花了不少心思呢!瞧!在学校的中心,鲜红的国旗变得更加绚丽,随风飘动。在国旗杆的两侧悬挂了一幅醒目的横幅立马映入眼帘:庆祝东方红学校秋季运动会开幕!在外操坪上,一条条白色的界线雕刻在红绿相间的操场上,好像一个方形的瓷盘上雕刻着美丽的花纹。
随着体育老师在学校广播里宣布运动会正式开始时,所有运动员们一齐出场,胸口上都别着代表自己姓名的号码牌,信心满满地准备好各自的比赛项目。
在400米的接力赛中,我是第一棒,至关重要的一棒。我集中注意力,裁判一声枪响,我便瞬间爆发腿力,身子轻轻向前一探,手的弯度成90度,紧握着接力棒,奋力向前奔跑,好像雄鹰在空中无拘无束地飞翔,没有任何的阻碍,一直遥遥领先。在一旁的217班的选手也使出全身吃奶的力气,眼看就快要追上我了。我见势不妙,咬牙切齿,瞪大两个乌亮的眼球盯着我的目标——-下一位接棒的同学,心想一定不能让他超过我。在我必胜的决心的驱使下,我的腿不由自主的加快了速度,终于把他给甩下了,成功地把接力棒传给了王安琪。王安琪敏捷地接过棒子,紧握棒子撒腿就跑,她坚定的眼神望着李振华,耶!成功接棒!有“黑马”之称的李振华顿时紧张起来,小脸瞬间红嘟嘟的。赛道两旁的啦啦队员们谁都不吝啬自己的嗓门,高声助威,为选手们加油打气!经过同学们的加油努力,我们最终获得了接力赛小组第二名的好成绩,同学们高兴地一蹦三尺高,沉浸在欢呼声中……
场上其他的比赛正在激烈地进行着,尖叫声、喧闹声、欢呼声回荡在操场上空,各位选手都在奋力拼搏,勇夺冠军。
运动会的序幕渐渐拉下,但我激动的心情久久还未平静下来,这次的运动会让我难以忘怀。