运动会作文
一年一度的森林运动会又拉开了帷幕。今年,我还是报了“环森林跑”。去年,因为我骄傲自大,最后还输给了乌龟,实在是太难为情了。今年,我一定要吸取上次的教训。可是小狗乔奥也报跟我一样的项目。他跑起来像风一样,我能赢他吗?
当第一道阳光升起的候,我早早就到了比赛现场。我拉拉筋,动动骨,为比赛做准备。这时候乔奥一个健步冲到我面前,哈哈大笑,说:“呵,呵,呵,这不是那只骄傲的兔子铭亮吗,连乌龟都能赢你,还来跟我比,真是自不量力,我劝你还是知趣一点为妙!”乌龟曼曼友好地说:“亮亮,你一定可以的,相信自己。“我看了看乔奥,又看了看曼曼,有些忐忑不安了,我到底能不能跑过这个讨厌的乔奥呢?
比赛开始了。发令员麻雀站在高高的发令台上,举起发令枪。我两只耳朵高高竖起,全神贯注地听着。只听到“砰”一声响,我第一时间冲了出去。乔奥很快就追上了我,还回头朝我做了鬼脸。我紧随其后。我和他的距离越拉越远,直到他消失在我的视线范围中。“我一定要加油,不能放弃!”我给自己鼓着劲!可是我还是有点担心,这次比赛又要输了。同时,我又安慰自己,这次是输给小狗,他的速度一直都是森林里最快的。
我跑过小河,听到那边传来美妙婉转的歌声。哦,原来那里在举行歌唱比赛。我继续向前跑,跑上了一座小山坡,耳朵传来一阵阵喝彩声,我往那边瞟了一眼,远远地看见乔奥在旁边为上一届的跳高冠军长颈鹿呐喊助威。原来村里来了个马戏团,正在表演的是长长颈鹿走钢丝。此时此刻,我也好累,我也想休息,但是我并没有停下脚步。终点在眼前若隐若现,我咬紧牙关,使劲往前冲。两边的观众大声为我加油。我冲破了终点线,居然是第一。
曼曼慢悠悠地过来,给了我一个大大的拥抱,说:“恭喜亮亮,获得第一!乔奥居然在比赛中,先观看了音乐比赛,还跑去给参加跳高比赛的长颈鹿加油。”话音刚落,看到乔奥面露愧色地出现了:“我真不该去看什么表演……”
比赛结束了。我想,这次比赛虽然赢了,但是我还是不能骄傲。乔奥犯了跟我上次一样的错误。我回家要抓紧练习,争取下次能凭实力赢他。