运动会的作文
这次运动会,我虽没有参加任何项目,却令我难以忘怀。
今早醒来,妈妈就对我说,让我不要穿运动鞋,还是穿那双露着脚趾的凉鞋。
“为什么?昨晚不是说好了吗?”我一听就急,蹦得老高。“你忘了上周去医院检查,医生怎么跟你说的吗?甲沟炎虽不是大事,但是还是要引起足够的重视,如果一直无法康复,任其发展,也会引起严重的后果。”妈妈语气坚定地对我说,“医生不是建议说在这段时间尽量不要穿运动鞋了。”
“学校规定了一定要穿浅色的鞋子,我要是穿上这凉鞋走队列,不是给班级抹黑吗?我绝不能做这件事。”我坚持着。妈妈叹了口气,拿出一双最大码的鞋子让我穿上,并且千叮咛,万嘱咐,“排队的时候千万小心,别被踩到脚趾头了。一回家马上就脱了。”
最后,我还是穿上运动鞋出门了。
可刚出电梯,没走几步路,我就觉得特别难受,好像这鞋要把我的脚趾头挤扁似的。“如果现在立马上楼去换鞋的话,还有时间。“一个声音告诉我。“不换,绝不能因为我一个人影响整个班级。”我坚定地对自己说。
一步一步,我忍着脚趾被挤压的痛苦,慢慢地挪进教室,每当有一丝反悔闪现在脑海中的时候,一直有一个更大的声音、更强的决心,把它打倒、击败。我已经做出了正确的选择,为了捍卫集体荣誉,我要坚持下去。
随着同学们一起走出教室,向操场走去。在操场排队等候的时候,我感到了疼痛的加剧,就好像无数的蚂蚁在咬我的脚趾头似的,我都快站不住了。“都到这个时候了,我一定要坚持住。”我不停地给自己打气。
入场时,我感到自己的左脚已然麻木,随着大部队,机械地挪动着自己的脚,如同踩在棉花上,已经没有脚踏实地的感觉了。
回到家,什么都顾不上赶紧拖鞋,剪开包扎的纱布,果然伤口又被挤破了,渗出了鲜红的血。可是,我却不感觉到有多疼,因为我作为班级的一份子,和大部队一起通过了主席台,一起喊出了班级的口号。看到家长们在班级群里发的照片,一点自豪油然而生——
同学们在操场上挥洒汗水,为班级赢得荣誉。而我在自己小小的世界里努力着、坚持着,不也是在为班级的荣誉而战吗?
这次运动会,令我难忘。