运动会作文
今年,我从西班牙回来进入实验小学读书,一年一度的学校运动会即将来临,我也第一次参加运动会。这几天,同学们纷纷做着赛前的准备,我也不例外,练习手臂的力气——铅球。
今天,我们终于盼来了运动会,因为第一次参加,因此我的怀里像揣着一只小兔子似的,“咚咚”跳个不停。更何况比赛里有一个大名鼎鼎的“大力神”。这时,班主任陈老师好像看出了我的心思,鼓励我说:“你不能因为对手的强大而失去信心,首先要战胜自己!才能战胜对手。”陈老师的一番话深深鼓舞了我。这时,我的心情舒畅多了,信心也足了。
比赛时间到了,只见各位选手都来到比赛场地,那位“大力神”也来了,见她那身强力壮的样子,我不禁打了个哆嗦。其他选手似乎也有所紧张。就在这时,体育老师的一声“立正”口令,大家齐刷刷地排成一字形,老师宣布了比赛规则之后,比赛就开始了。选手们一个个用尽了力气可谁都比不过“大力神”,轮到我了,我使出了全身的力气就差一点点就与她一样远了。不用说,结果是“大力神”第一名。
经过这次比赛,我的一大收获就是陈老师的那一番的话:不能因为对手的强大而失去信心,首先要战胜自己!才能战胜对手。