一个夏天的早晨,太阳公公刚刚露出头来,大公鸡大叫起来;‘起床啦,起床啦,马上要开运动会啦!顿时,整个森林沸腾起来了。飞毛腿兔子晶晶、机灵鬼猴子乐乐、鬼点子大王狐狸菲菲、吃不够的小猪欢欢……它们从四面八方赶来,要在运动会上一比高低。
激烈的比赛紧张的进行着,小动物们你追我赶,互不相让。最引人瞩目的一百米比赛开始了,晶晶、乐乐、菲菲和欢欢都上场了,“啪”地一声枪响,飞毛腿兔子晶晶率先冲向前方,机灵鬼小猴子紧跟其后,鬼点子大王狐狸穷追不舍,就连平时吃不够的小猪欢欢也没有被拉得太远。晶晶可能是受到了家族的遗传,骄傲的一边跑一边会看,嘴里还得意洋洋的所说;“我永远都是第一名!”话音刚落,就摔了一跤。小猴子马上超过了他几米远,狐狸也冲了上去,晶晶又气又急一下子昏倒了。狐狸得意地说;“这下可好了,看你还神气!”跑到前面的小猴子听到后,马上转过身跑到小兔子面前,把他扶起来,高声喊:“松鼠护士,有人昏倒了!”兔子惊醒了,看到扶着自己的小猴子,脸红了说:“对不起,因为我你没有得到第一名。”小猴子说:“比赛不是主要的,身体健康最重要,我们一起走到终点吧。”这时,观众席上响起了热烈的掌声,大象伯伯称赞乐乐爱护他人的精神。
狐狸菲菲虽然得了第一名,可是怎么也高兴不起来。他跑过去拉着猴子乐乐的手说:“友谊第一,比赛第二。真正得第一的人,应该是你!”