运动会作文600字
人生就像一场挑战。之所以是挑战,不是不可攀登,而是是否敢于直面迎接他,拼搏或许会输,但坚持总会有收获,即使暂时的或缺。
运动会上的每一位运动员都是非常优秀的,挑战自我,挑战极限,有挑战才有超越。
回顾我上小学一年级,到现在五年级了,我的体育达标成绩一直都是优秀,可因为长跑项目不是达标项目,所以我也偷偷懒,一直不练习。今年我报名参加了800米的竞赛,希望这是挑战自我,实现自我的平台。
比赛当天,我紧张万分,猜想着自己能否坚持到最后,猜想着自己能否取得到名次。当哨声吹响,我像离弦的箭一般冲了出去,刚刚起步没多久,感觉稍稍有点心跳加速,喘气声明显急促起来。这时的我感到喉咙发干,咽口口水嗓子都疼,肺犹如有一把锋利的小刀轻割一般。随着呼吸发出拉动老化风箱似的声音,喉咙已经渐渐干透,能清晰地感觉到喉咙里有血的味道。现在距离终点已经不足400米了,但却恍如隔着天堑一般。人影在我面前开始变得模糊不清,但在这个时刻传来了史老师的加油声,我又强打起精神,一步步冲向终点。
到了终点,我一头扑进妈妈的怀里,在妈妈的掺扶下,我勉强站了起来。我成功了,我跑完了人生中第一个800米,我实现了人生中第一次超越,我为我自己点赞,我为所有和我一样努力拼搏的运动员点赞。
我抬起头,仰望天空,静静地想:我就如一粒种子,只要坚忍不拔,终能长成参天大树;我就如一只雏鹰,只有展翅拼搏,才能灵活遨游天空。
在这一刻,我会竖起大拇指为自己深深点赞。