田径运动会作文
“加油!加油!……”啦啦队的叫喊声此起彼伏,回荡在操场上空。这就是我们学校一年一度的春季运动会的热烈场面……
星期六那天早上,晴空万里,白云飘飘,黄雀鸣叫,桃花盛开,我们兴高采烈激动无比,早早地来到学校,开始了运动会,为争取班级荣誉进行激烈的比拼。
下午,最激动人心的接力赛开始了,当广播里喊出“请五年级组参赛选手迅速到比赛跑道”时,我们班的四位队员各个精神抖擞,摩拳擦掌,就像一支出征的军队,在老师的带领下,浩浩荡荡地来到比赛地点集合。
只听见“各就各位——预备——”的拉长音。“嘭!”发令枪的响声未落,同学们就像离弦的箭一般冲了出去!“加油!加油!”同学们的叫喊声震耳欲聋,我们班同学也不甘示弱,拼尽全力地喊着加油,声音一个比一个响。而运动员呢,则像闪电般的在赛道上“飞”。但强中自有强中手,渐渐地,我们班的名次落后了,同学们叫喊得更起劲儿了,我们班的队员拼尽全力地跑,可最后的名次还是落在后面。
回来后,老师对我们充满信心地说:“这次没拿到第一没关系,以后还有机会,同学们已经尽力了,我们虽败犹荣,以后我们要经常训练,提高速度,下次夺个第一回来!加油!”“加油!”同学们斗志昂扬。
那次运动会的场面深深地印在了我的脑海里,怎么也挥之不去,我决心要好好锻炼身体,在下次运动会上为班级争光。