运动会的作文
今天,秋高气爽,在我们学校大操场,举行了一年一度的秋季运动会。
入场式开始了,主席台的大音响里播放出激昂,令人热血沸腾的音乐,大操场上新划了白线的笔直跑道上,国旗队,团旗队,校旗队,学生会彩旗队依次入场后,身着黑白相间校服的同学们表情兴奋,分班级排着整齐的队伍通过主席台,走在最前面的同学将手中的班牌高举,跟在后面的同学一边整齐的喊出本班的口号,一边挥舞着手中的小红旗,一片热烈欢快的场景。
运动会正式开始了。
第一项是男子六十米比赛,跑道两边围满了观赛的同学,参加比赛的是我们班的种子选手——姚云佳和张柏洲,站在起跑线旁边的裁判将发令枪高高对准天上,“嘭”一声,八名选手就如同八枚急速飞行的子弹,嗖的一下飞了出去,卷起一阵飞沙,60米考验的就是选手强大的爆发力,八名选手你追我赶,互不相让,跑第一的,可能在下一秒就会成为最后一名,落在后面的可能在一瞬间加快自己的步伐,就会赶超所有人。姚云佳处在第三的位置,更多的是在保留实力,在前面都是求稳不求快,与第二名相差不远,又不会让第四名赶超。而张柏洲则像一匹脱缰的野马,一上场就不管三七二十一[注:不顾一切,不问是非情由。],占据了很明显的优势,可是不知道是张柏洲的人品太差了,还是其他原因,竟然一脚落空,重重的摔在了跑道上,下场毫无疑问就是被彻底的赶超,绝对的优势已经不复存在。而姚云佳则在最后20米开始发力,迅速追赶,竟然获得了第一名。看来姚云佳这个体育委员还是挺不简单的!
在最后4100米的接力赛中也是非常精彩的,4100的接力赛中,我们班的周洪宇跑第一棒,只听发令枪一声枪响,周洪宇一下就冲了出去,只看见远处的烟尘在飞舞,跑第二棒的则是姚云佳,他一接棒便冲了出去,就像一道闪电,在一瞬间就消失不见了,跑第三棒的则是谭舒恒,别看他人个头不高可是爆发力却是超强的,不一会儿就冲了过来,跑第四棒的是谁?不用问,肯定是我了。谭舒恒将接力棒刚递给我,我就立马跑了出去,可是183班的常继业,就是我小学的同学,那个跑步的老怪物,在我以前写运动会的作文中也有提及到,他那跑的不是一般的快,一下就不见了,最后在我们的努力下,也取得了一个第三名,不过重在参与,即使没有拿第一名,我们也感到很开心。
最后,我们班虽然没有取得团体总分第一名,但是也基本达到了全班参与的目标了,不过,这次运动会,我还是受了点伤,脚给扭伤了,腰也痛的要命,看来我还真得加强锻炼了,不说了,我得去锻炼锻炼了,我的脚啊…