运动会作文400字
星期二,我们盼来了“体质测试运动会”,测试内容有:实心球、跳绳、400米和肺活量。同学们个个摩拳擦掌,等待着大显身手。
不一会儿,跳绳就要开始了。一年级的时候,我半分钟跳绳还不到40个,在家中不断地练习,跳绳个数日益上升,可以算是中等偏上了。我想,一定要展示出最好的自己。
老师一声令“开始”,我注意力却没有集中,看到同学们跳了,我才甩起绳子快速地跳了起来。同学们你追我赶,互不相让。由于绳子太重,鞋子又厚又重,我时不时地停了下来,我不得不跳得很高,这又使我的频率明显下降。这时,我渐渐地感到体力不支,快坚持不住了。哪有说放弃就放弃的!我使出了最后的力气,连吃奶的劲儿也用上了,就这样不停地跳。虽然天气阴沉沉的,凉风习习,给人一种惬意的感觉,可我的头上却布满晶莹的汗珠。
最后,我只跳了127个,与我的目标距离太大,看到同学们欣喜若狂,个个都跳得很好,我急得像热锅上的蚂蚁:没有为自己争足面子,没有为班级争光。我恨不得找个地洞钻进去。我多希望又一次补考的机会。
“功夫不负有心人”,经过争取,我有一次补考的机会了。我换上了轻巧的布鞋,跳起来像没穿鞋子似的,轻快极了。我听清老师的指令,抓住动作要领,一共跳了173个。两次跳绳结果,简直就是天壤之别!
“世上无难事,只怕有心人。”是啊,世界上没有什么难做的事,只有多思考、多攀登,怎么不能成功?