运动会的作文
“生命在于运动”。今天,在吴宁一校的操场上,我们终于迎来了期盼已久的运动会。本次运动会的主题是“童心舞梦”。
早晨,阳光普照着大地,吴宁一校的操场上热闹非凡。听!雄壮有力、催人奋进的《运动员进行曲》响起来了。看!服装统一、精神抖擞的同学们迈着整齐的步伐入场了!瞧,西装革履,神情庄严的校长,用洪亮的声音强调着运动会的相关事宜。其实,为了这场运动会能圆满开幕,每位同学和老师都提早做好了精心准备呢!
上午,运动会的入场式正式拉开帷幕!在我们前面“兄弟班”的同学们,喊着整齐响亮的口号,向主席台走去。其中,有四位“拉丁舞者”在方阵前跳着舞着,舞者跳着,健美极了!紧随其后的我们班也很不错:同学们踏着坚定的步伐,喊着清脆的口号,跳着“偶像万万岁”的舞步,欢快极了!每个班级各有特色的方阵,迎来了无数的掌声。
正午时分,“亲子跳绳”比赛就要进行啦!我的“合作伙伴”——爸爸早已到场备战。我的“团队合伙人”——同学及他们的爸爸或妈妈们也都准备就绪。“滴~滴~”,裁判员吹响了哨子,庄重地说:“运动员准备!预备!开始!”说时迟,那时快,我们和“合作伙伴们”同时跳了起来,配合得非常默契,就像脚底安装了弹力十足的弹簧。“五,四,三,二,一,时间到!”耳边再次听到裁判员的指令。“1404下!”这是我们三{7}班“团队合伙人”共同努力争取到的佳绩:不仅得了年级第一,还是全校排名第一呢!得知这个消息,同学们和爸爸妈妈们都觉得心里像吃了蜜一样甜。
次日下午,运动赛事还在激烈地进行着。这不,让人心惊肉跳的“滚轮胎接力赛”开始了!瞧!我班的“金旋风”紧握轮胎,只听得“嗖”的一声,“金旋风”风一般地飞跑了起来。很快,他就把轮胎交给了我们的“千里马”接力。“千里马”立即快马加鞭地向前跑去。不久,“小闪电”从“千里马”那里接到了轮胎,赶紧用闪电般的速度向终点飞奔而去,把对方看得目瞪口呆!通过同学们的团结拼搏,为我班取得了好成绩。
这两天的运动会,同学们不仅放飞了童心,圆了舞梦,我们班还取得了一个又一个的好成绩,真是精彩极了!