运动会作文
“……我宣布建设路小学春季运动会----正式开幕!”校长在一阵又一阵的鼓掌声中宣布。同学们期盼已久的运动会----终于开幕了。经过了几个星期的艰苦的训练,今天终于可以看见运动会的收获了!我一边想,一边耸了耸肩。
这一届运动会的五年级女子200米决赛结果真是太令人惊讶了!五(8)班郑小文竟超越了上一届的冠军夺得了第一名。
可是在五年级女子垒球决赛的情况的确大不相同。决赛前,真的实在安静。“沙啦,沙啦”是一位女同学用白色粉末擦垒球的声音。这刺耳的噪声,刺痛着我们。在初赛时漫不经心地擦白色粉末的声音,竟成了这死寂一般安静的决赛中一道“美妙”的“音乐”。进入决赛的有六位同学,静静地站在那里等待,而这最后的成绩将关系到她们排行前六的上下名次。那位拿了垒球的女同学深深地吸了口一口气。站成“人”字形。她向前方迈去,把球举到后脑勺的右侧尽力地朝前方抛去。“嘭”!一个不错的成绩,待老师证实此成绩有效之后,她露出了欣慰的笑容。比赛继续进行着。
第四位上场的是我们班的女生----陈贝。她静静的看着手中的垒球,一阵微风吹过,她随意地捋了捋被微风吹乱了的刘海。向后跳了几步,伸了个懒腰,挠了挠后脑勺,又抖了抖手脚,眼睛时不时地盯向前方,随着发令旗地摇晃,她做了个标准的准备姿势,刚才还是自我放松到处乱转的眼神渐渐地变成了坚定。她好像定了定砰砰直跳的心,收了收神,深吸一口气,闭紧嘴巴,向前迈去,她一脚踩实了身体,举起握着球的手。在最后紧张又关键的时刻,她使出了全身的力气,狠狠地向前一抛,只见球划出一条美丽的弧线,向前飞去。同样“嘭”的一声,比之前的声音低了许多,但球落在远远的地方。她向前眺望,哇!原来陈贝得到了冠军。比赛结束后,她长长的呼了一口气,用手拍了拍心脏的位置,那眼神仿佛在说:“吓坏我了,原来是这样,这几个星期的刻苦训练终于没有白费!”此时此刻,她的刘海牢牢地贴在她布满汗珠的额头上,那一滴又一滴的汗珠随着她那渐渐松弛的心情,从她的耳朵边悄然流下。呵呵!果然如此,只要你付出了汗水,付出了努力,总会有美好的收获……
夕阳下,在我们的欢笑中,运动会完美的落幕了。运动会中我明白了一个道理——只要你有所付出,就一定会有收获!