运动会作文
今天是学校举行秋季运动会的时候,我参加过前几届的运动会,但今年这一届运动会使我难忘。
今天早晨八点半,我们熟悉的音乐从广播里播出来。这时我们全班都沸腾起来,因为想到马上就要开运动会了。我们班在教室外的走廊上排好队,踏着方步来到预定的位置。
接下来是开幕式,首先是检阅运动员。我们班的十几名运动员到主席台前集合准备接受检阅。检阅开始,每个班的运动员代表着本班的牌子。瞧!那不就是我们班上的运动员吗?他们个个精神抖擞、跃跃欲试。他们穿着整齐的校服,脸上始终挂着微笑。检阅运动员仪式完毕。
接下来是升国旗,主持人上台宣布:“升国旗!奏国歌!敬礼!”与此同时坐在石梯上的同学们立刻站起身肃立在石梯上,“唰”全校的师生都把手举起。主持人大声宣布:“礼毕!唱国歌!”“起来不愿……前进!前进进!”
国歌唱完后,是裁判员、运动员代表讲话。裁判员和运动员代表都希望运动员们在今天的比赛中取得好成绩。
主持人再次上台宣布:“重庆市忠县忠州镇第二小学20xx年秋季运动会正式开始!”这庄严的宣告传到校园里的每一个角落。
接下来,运动员们进入各自的比赛场地,操场上顿时热闹起来,有跳绳的、跳高的、跳远的……热闹非凡,但最吸引人的是男子1500米长跑。运动员们腰上挂着自已号数牌。裁判员高举红旗,在空中停顿一会儿,就立刻滑下,运动员们像箭一样冲出起点,要知道开跑是最关键的。我们班的小谢使出他的绝招连超几名运动员,最终稳定在第一名。当还差一圈1500米比赛就要结束,胜利就在眼前,突然五年级九班的运动员加速,与我们班的小谢并排第一,还差50米时,小谢也加速起来,最终获得第一名。与此同时其他的比赛出结束了。
现在是闭幕式,本校校长亲自登台讲话:“这一届秋季运动会完成得非常顺利,在这届运动会中取得好的成绩的同学,不要骄傲希望在下一届运动会中取得更好的成绩。没有取得好成绩的同学,不要气馁,还有下一届运动会嘛!我宣布20xx年秋季运动会就此结束!”
退场的音乐从广播里响起,同学们又排着整齐的队伍回到教室。