运动会的作文
嗨!运动会!我们又见面了。你可知道举行的一周前,我和小伙伴们就已经躁动不安了。20xx年10月14日,隆重的运动会如期而至。
运动会的开幕式,每个班的风格都迥乎不同。当我还在观察着诺大的体育场时,开幕式的音乐就已经响起了。“快站好,开始了”旁边的同学一直在提醒我。这不禁让我想起一周前训练的一幕幕。我们将以《西游记》为主题来布置,大家一个个跟打了鸡血似的:“我要当寻悟空!”“我要当唐僧”“我来画展板”……
作为走方队的一名幸运儿,也是老早就开始训练。班主任说:“你们可别说你们是初二的,还没初一的学弟学妹走得整齐呢!”这句话亦是刺激了我们大脑皮层的神经。从此“发愤图强”一练就到七点钟。为了走正步整齐,开始了抬腿的“长征”过程,一抬就十五分钟。体育老师摆出一副站着说话不腰疼的样子说:“这叫做肌肉记忆,整齐就得练。”他带着东北味儿的口音,脸上蠢萌的表情教训我们,气得我牙根直疼。
最终,在走过主席台的那一刻,我们博得了比其他班更多的掌声。因为运动会,因为入场式,让我们知道了坚持的力量。
这特色服装也是一大亮点。告别了校服换上孙悟空的服装,中间举牌子的则穿上了唐僧的衣服,左臂挂念珠倚之。这一份服装上的逼真,也让运动会变得意义非凡。
然后,更值得夸的则是广播站的志愿者,我曾经读过宣传稿,但仅是一个小型趣味运动会,第二天嗓子就发炎了,何况还是教委来参加的运动会了!在历经五个小时的奋斗中,不知他们拿了多次麦克风,已经沙哑的声音,却抵挡不住他们的热情。
虽是一个阴霾天,但同学们心中的热情温暖了全场,绿茵场也因此更加美丽。跨过心灵的那道终点,心中始终相信:你的潜能比你想象的更强大。
亲爱的运动会再见了!期待明年,初中的最后一次运动会,你再展辉煌!