运动会作文
一年一度的蔬菜运动会来临了。
今天,包菜小姐穿了一身华丽的礼服来到运动会现场,显得格外漂亮。她是今天的主持人。可爱的豆芽小姐也来到这里参加拉拉队,为运动员们加油呐喊。
说起运动员,你们知道都有谁吗?别急,让我来告诉你吧,有热爱运动的胡萝卜小姐,自信满满的辣椒先生,身强体壮的洋葱先生,还有身材匀称的竹笋先生。想知道今天比赛的结果吗?那就让我们一起来看看运动员们的精彩表现吧!
比赛开始了,第一项是100米短跑。参加这项比赛的运动员是穿着橘色运动衣的胡萝卜小姐和穿着白色运动衣的竹笋先生,还有穿着红色背心的辣椒先生。苗条的胡萝卜小姐腿长,跑步对她来说是小菜一碟,但她不敢大意,因为有一位强劲的对手--——竹笋先生也在这一组里。不过,庆幸的是刚才来的路上,竹笋先生被石头绊了一下,腿受伤了,估计跑不了多快。胡萝卜小姐看了看不远处的竹笋先生,小声地自言自语道:“竹笋受伤了,我就可以稳拿第一了,真是太好了!”没想到她的这番话竟然被辣椒先生听到了,他特别生气地说:“竹笋先生也是你的好朋友呀!你怎么能这样想呢?”胡萝卜小姐把嘴一撇,傲慢地回答说:“怎么了?在我想拿到第一名的时候,眼里是没有‘朋友’这两个字的。”辣椒先生一听,火冒三丈,他暗暗想:我一定不能让你拿第一!这时,只听茄子裁判员大声喊道:“各就各位,预备——”只见三名运动员两眼紧紧盯着前方,时刻准备着冲出去。突然“砰”的一声,枪响了,运动员们像离弦的箭一样飞奔出去。旁边的拉拉队员们高声地呼喊着“加油!加油!加油!”。这时,主持人甜美的声音响起了:“现场的比赛真激烈呀!我们一起给运动员们加油!助威!”跑道上,胡萝卜小姐正在奋力地奔跑着,竹笋先生咬着牙,也在努力地向前跑着,但因为脚受伤了,所以被胡萝卜小姐摔在了后面。辣椒先生最引人注目,他穿着红色的运动衣就像一团火似的奔跑着,虽然他的腿没有胡萝卜小姐那样长,但是他很努力地跑着,跑着,终于超过了胡萝卜小姐,跑到了终点。毫无疑问,辣椒先生拿到了第一名。
走下领奖台,辣椒先生对垂头丧气的胡萝卜小姐说:“友谊第一,比赛第二。不一定腿长就可以赢,我们应该团结友爱,互相帮助。”胡萝卜小姐听了辣椒先生的话,羞愧得脸更红了……