运动会的作文
前些日子,学校组织了一次田径运动会,这次虽然不是第一次了,但即使是这样,运动会那天我还是十分兴奋。
那天清晨,记得还有些冷,平日里还要在被窝里赖上一阵子,这天我就早早的就起了床。洗脸漱口,再特地把入场式的服装仔仔细细地穿上,上上下下地检查了一番,生怕忘记了什么。待到彻底准备好,这才背上书包出门了。
直到入场式,领导的讲话,和运动会的开幕,我都把这些场面清晰地印在脑子里,那些不同的,或是类似的场面,多的数也数不尽,道也道不清,热闹的操场,人来人往,人山人海,每一个走动的人,静止的人,比赛的人,怀揣着热烈地跳动的心,意气风发,精神抖擞,我用眼睛看,看到了一幅幅动态的画,画下了每一个人的表情,眼神,动作,串在一起的,让人有一种难以言说的激动的心情。
而现在呢,我还带着些不舍,去回忆那一幅幅,一卷卷动态的画。
有些画面模糊了,变得不清晰了,亦或者蒙上了一层灰尘了,但是不能忘却的,是这样的一瞬,那是多么的清晰啊。
记得那时运动员们跑800米的时候吧,我也蹭到跑道旁边看了看,没一个人认识的人。正当我打算回到观看的座位上时,突然听到一声枪响,紧接着是跑到旁边的人声鼎沸,加油声,助威声,使原本喧闹的操场,变得更加热闹非凡,以至于全场,甚至操场中央的漫无目的瞎逛游的人们,也都凑到跑道边上看热闹来了。跑道两侧的人越来越多,站在前排的我越来越挤,里面的人出不去,外面的人也进不来,我也就只好不打算离开,就算为了看看比赛吧。
我想夹在书页里的一张纸,前前后后全是人,我也顾不上什么了,紧急地盯着比赛的情况。毕竟我在前排,里那些运动员很近的。他们跑着跑着,经过我的时候,我真真正正地感到了一阵风,从我面前,扫过。毫不夸张!就从我的面前,一眨眼的速度,如同白驹过隙,身后的一阵风,眼睁睁地,扫着我的脸过去了,好比风驰电辙吧,又如同是影子,令我呆愣了半晌。在回过神来,那些运动员早已跑出了好远,其他观看比赛的人也跟着他们一起跑,从操场这头跑向操场的那头,像一群蜜蜂,有在最前面跑的,还有在最后面跟着的,一点跑一边喊着某某加油某某加油什么的。
瞬间,我感到的是朋友的鼓舞,同学的期待,还有运动员的心血和光辉的荣耀。那些播撒的汗水,奋力地拼搏,构成的是比赛的成绩,友情和健康。虽然都是些老套的话和词语,但是,我却深深地感受到了,催人奋进的步伐。
那场面,似乎能感化别人,感动别人,其实校园的生活中,有许许多多类似的事情,如果你能感受,用心感受,相信你的生活,将会被五彩的感觉所包围,是你的人生更加多彩和出色。