运动会作文
深蓝的天空飘着雪白的云朵,金黄的太阳毫不吝啬的挥洒光辉,校园里不时传出阵阵欢笑声与加油声。奥,原来是我们在开运动会!
“啪—”,一声枪响,男子一千米比赛开始了。我们班的沈同学像离弦之箭大步向前飞奔。他咬紧牙,咧着嘴,甩着胳膊。其他选手也不甘落后,每个人的眼睛都紧盯着前方,生怕一眨眼的功夫就落后了。大家争先恐后,勇夺第一。
比赛相当激烈。沈同学冲在最前面,他铆足了劲,低着头,向前飞奔。啦啦队使出全身力气大喊“加油”。一会功夫,白衣男生蓄力爆发,拉大了步距,缩着脑袋,甩着手臂反超了沈同学。沈同学似乎有点慌了,扭头向后看了看。不好,后面的运动员马上也要赶上来了,一个,两个,三个。他逐渐落后,呼吸有些沉重,神色有些慌乱。有人看出了他的心事,大喊一句:“沈同学加油!我们挺你!”全班一起高喊,他需要缓一缓,需要鼓励。
比赛进入白热化。啦啦队们把手放在嘴上当喇叭,扯着嗓子喊:“沈同学加油!加油!”老师也顾不上自己的形象,双手伸着大拇指,和我们一起呐喊。沈同学看了看我们,嘴角微微上扬,抬起胳膊擦了下汗水,握紧拳头,挺起胸脯,大步向前冲刺。他步伐的频率明显的快了起来,反超了一个,两个,三个。选手们此时都满脸通红,满头大汗。沈同学脸上写满了自信,他知道大家都已筋疲力尽,他的希望之火再次燃起,他不想辜负老师同学的期望。
渐渐地,他追上了第一名,我们悬着的心放下了。突然,沈同学脚下微微一滑,我们的心提到了嗓子眼上。完了,刚刚点起的希望之火要被这无情的水浇灭了。沈同学及时调整好身体,借这一滑之力,借力打力,向前微微一跃,反超了第一名。凝固的空气瞬间解冻了,场面又热闹起来。“冲啊,加油!”呼喊声响彻云霄。
三十米、二十米、十米、五米……“过了,过终点了!”终于,沈同学勇夺第一。欢呼声,呐喊声,祝福声,回荡在整个操场。同学们与沈同学紧紧相拥,感动的泪珠在眼眶里打转。
另一边,号称“女汉子”的王同学,手举铅球,两脚叉开,左腿前伸,右腿后置,表情镇定自如,好像这只是体育课而已。随着裁判一声令下,她右腿向后跨了一步,随即身体下压,右手降低,猛得向前一投,铅球滑出一道优美的弧线,流星般的向地面砸下。我们的目光追随着铅球,安静得好似按下了暂停键,几秒后,人群爆发出雷鸣般的掌声。
比赛仍在继续,天空更蓝了,云朵更美了,运动会更热烈而有趣了。