运动会的作文
记得那是一次运动会,同学们热情积极的报名参加比赛,平时热爱运动的我,也积极参与,为了挑战自我,我选择了四百米长跑。大家知道了,都鼓励我,我暗暗给自己加油打气,一定不让同学们失望。
在我的期盼中,比赛终于开始了,我信心满满!加油!“嘭”的一声枪响,我反应很快,像箭一样冲进了赛道,同学们在跑道旁边为我加油,我一边平稳着呼吸,一边调整速度,一路上遥遥领先。快了,最后五十米我开始冲刺了,可是突然小腿一阵剧痛,我摔倒在赛道上,想爬起来继续跑,可是小腿剧烈抽筋,眼泪在眼眶打转,我知道比赛肯定输了,这时候,一只手伸了过来,我一愣,抬头,发现那是和我一起参加跑步的一位运动员,他扶起了我,这时候班里的同学也跑过来,我内心很歉疚,输了比赛,可是他们却没有责怪我,反而一起把我送到了医务室,那位扶起我的运动员也输了比赛,那一刻,我无比感动,也很感激。
虽然这次输了比赛,但是我不难过,反而我获得了一份友谊,那位扶起我的同学是小林,我们成为了最好的朋友,同学们让我懂得了,比赛不重要,重要的是友谊。那一刻的感动,将让我终身难忘。