优秀运动会作文
“加油,加油”一阵阵加油声在我耳边此起彼伏,不用说,肯定又是在举行一年一度的运动会了!
比赛分个人赛和团体赛。上午是个人赛,首先比赛跳远。运动员们在操场上等待比赛,他们个个精神抖擞,一副胸有成竹的样子。第一个比赛的是我们班的汤金润,只见他双腿稍稍弯曲,双臂一前一后地摆动,胸脯前倾,蓄势待发的样子。裁判一发令,他就轻轻往前一跃,一下子跳了两米多,赢得了跳远比赛冠军。
再看丢沙包比赛,我班的王子博参加了这项比赛,虽然这是他第一次参加丢沙包比赛,但他的眼神里充满了自信。比赛开始了,他举起手中的沙包奋力往前一掷,沙包就像离弦的箭一样,飞过了大半个操场,遥遥领先其他运动员,稳稳得赢得了冠军。
最激动人心的就是下午的团体赛了,我们比的是地震逃生的游戏。来到操场上,只见操场上摆着八块绿垫子,终点还有一根黄色的柱子,为了更加真实地模拟地震发生时的场景,体育老师还在两旁安放了烟雾弹。比赛开始了,男生们个个像猎豹一样,迅速敏捷地穿越障碍。轮到我了,因为太紧张,再加上翻滚的时候头晕目眩,跑起来一摇一晃的,以致于忘记了要绕柱子跑,我只好重新跑一次,拖延了时间,黄老师和同学们都急得直跺脚,幸好最后通过田佳鑫等几个同学的奋力追赶,抢回了宝贵的时间,顺利完成了比赛,最终我们班赢得了第一,大家都高兴得一蹦三尺高。地震逃生比赛既是一个体育项目,又是一个游戏活动,让我们在参与比赛的过程中明白了遇到自然灾害时需要镇定、从容,维持秩序,更需要团结协作,众志成城。
这真是一次难忘而有意义的运动会啊!