运动会作文
在炎炎夏日的爱抚中,一年一度的区运动会开幕了,参加入场式的有各位校长,主任,裁判,老师及运动员。
运动会在黄龙体育中心举行,崭新的座位,宽阔的赛场,湛蓝的天空,令人心旷神怡。
在振奋人心的乐曲声中,运动会开幕式正式开始。学生们排成方阵,手里拿着道具,一边迈着整齐的步伐,一边高声喊着口号,来到了会场中心的草坪。
首先是广播操比赛,大家排成许多列,整齐划一的动作,令人大开眼界。接着是各项比赛,运动健儿们都在努力奋斗,台上的呐喊声更是震耳欲聋。运动员们在各自的赛事中,虽然气喘吁吁,但仍然时刻鼓励自己,鞭策自己,而看台上的同学们不管自己的运动员有没有取得好成绩,都争着给运动员做一些自己力所能及的事。最令我感动的是800米长跑比赛,运动员们就位后,竖起耳朵聆听着发令的枪声,唯恐比别人慢了一步。一声枪响后,运动员们如脱缰的野马,从起跑线上嗖地弹了出去,一圈,两圈,他们虽然累得喘不上气,但脚下的步伐,在激情四溢的加油声中,在呐喊声中,仿佛被注入了无数的能量,仍然大踏步往前。还有一些虽然中途慢了下来,但同学的助威瞬间让他们新生了不少的力量,他们重新加快了步伐,昂首挺胸,迎头追上。在冲过那一根意味着胜利的终点线后,运动员们和加油的同学们一起欢呼,一起跳跃。
快乐总是这么短暂,运动会很快就结束了,同学们背起背包,但此情此景会一直萦绕在各自的心间:几经拼搏,几经奋斗,携手互助,最后到达成功的彼岸。