难忘的运动会作文
运动会已经过去两个星期了,可是那个景象依旧在我的脑海里回荡……
那天一早,我们就来到了学校。虽然有一丝冷气,可是我们那开心的表情、那激动的笑容却是热乎乎的。主持人面带笑容一步跨上台,激动的大声说:“运动会马上开始!”下面的人们一下子就沸腾起来,有的为运动会做准备;有的在开心的聊些什么;还有的蹦来蹦去,就像一只袋鼠一样……运动会的场面真是热闹。
开始300米跑步了,运动员们开始热身,我们班的队员看起来很专业似的,他们把前腿一抬,后脚一蹬,手一摆,看起来可有意思了。不一会儿,运动员们就站在了起跑线上。枪声一响,运动员们就像火箭一样冲了出去,他们手臂不停地摆动着,脚更是没停下,他们向前冲击,就像一头公牛看见了前面的红布似的……就在他们要跨过终点线的时候,我们台下的人都紧闭双眼,紧张的不敢看。那三班的一步跨了过去,台下响起了一阵欢呼声,他们都激动极了。虽然三班赢了,我们输了,可是我对三班的那种努力的精神感到高兴。
拔河的时刻到了,裁判员把绳子摆好,中间系上红领巾,比赛选手们摆好姿势,目视着对方,等待着哨声响起。哨声一响,他们都往自己的方向拉,有的咬牙切齿往后拉,有得拼命抓紧绳子;还有的口里不停地喊着“啊——”突然右边使劲一拉,台下欢呼起来,右边的班级获胜了,我高兴得跳了起来,因为右边的班就是我们的班。
当冠军脖子上挂上金牌的时候,太阳给他们穿上了金衣,花儿仰头为他们歌唱啊,我不禁也沉浸在了这份喜悦当中。不过时间过得也很快,运动会结束了,我们也恋恋不舍的回到了家。