运动会作文
今天早上,我早早地起了床,因为上午学校要举行一年一度的秋季运动会,我按捺不住喜悦的心情,早早到了学校。有好几位同学和我的心情是一样的,也提前到了了学校。我们都兴奋地等待着运动会的开始。
到了八点钟,运动会准时开始了,虽然主席台只做了简单的布置,但全校师生情绪高涨,操场上已是人山人海。第一项是升国旗,随着雄壮的国歌响起,全体师生起立,向国旗行礼。奏完国歌,全体师生坐下,校长发表讲话,预祝运动会圆满成功。
接着,比赛开始了,先是田径,60米、100米、200米、400米------,一切按部就班的进行着,最让我难忘的是在4×100米接力赛。我班的运动员靳××,在跑时不小心被五五班的一位运动员拌倒了,他一下子摔倒在地,顿时,右胳膊蹭破了一大片,血肉模糊,但他咬紧牙关,坚持着,爬起来后立刻又奋力追上去,可还是差了半截路,我们心里不禁着急起来,都大声喊着:“靳××,加油!靳××,加油!”他听了,不顾胳膊的钻心疼痛,又加了把劲,一阵猛追,但最后还是没有追上去。虽然他没有夺冠,但他虽败犹荣,他那不屈向上的精神值得我们学习。
随后,又进行了拔河、铅球等比赛项目。参赛者都奋力拼搏,毫不示弱,展现出同学们积极向上的体育精神。
时间飞快地流逝过去了,运动会也结束了,但同学们还沉浸在运动会带来的兴奋之中,久久不肯离去。