运动会作文
伴着秋风,迎着热日,我们已经踏在了运动会进行曲的曲调里了!看,整齐的队伍――那是我们整齐的音符;听,嘹亮的口号――那是音符上的装饰音!
这一切的一切,都似大乐团一样,正在为《运动会进行曲》做着排练。
到达目的地。随着运动会的到来,气氛也进入高昂阶段,一个音比一个音强。
进入操场。霎时间,队伍犹如一个个猛兽在独唱属于他们自己的口号,气势蓬勃,雄姿英发,嘹亮的嗓音在回荡,似不肯归去。时凸,时凹,时平,时起,曲调只能用两个字形容――澎湃!
老师宣布运动会正式开始。台下鼓掌声接二连三,如连环炮一般在四处炸起,时不时还有一两人在喊好。这时,曲子已经神不知鬼不觉的进入了最高潮!
回场地休息。大家都一拥而上,即将开始的是运动会项目,每个人都养精蓄锐地准备着。大乐团也认真起来了,似乎已经准备完毕,快要开始正式上场演出了。
入场式,广播操,都被我们一个一个攻克了,这给了我们一个“开门红”。正式比赛开始了,第一个项目就是两人三脚。一切的努力就在此一搏,那一瞬间,是几天来的努力结晶,脚着地,是几天来的胜利果实。乐队开始演奏,认真,拼搏,就赌在这里,代表着一切的努力……
唉,只有第三名,不要泄气,50米障碍赛也拉开了序幕。紧张,恐惧,愉快……百感交集啊!一切的一切交织在一起就是努力的目标和成功的快感,换来的只是欢乐和汗珠。乐队指挥员此时正狂舞着指挥。棒,交响乐,摇滚乐,大合唱……全混为一曲,青春的朝气从每个音符里透出,青春在这里点燃。耶!第一名!
随着裁判的一声令下,所谓的“赶小猪”比赛就开始了。我们班一开始便出师不利:
第一个同学把“猪”赶的太快,一不留神滚得老远,害的后面的同学只好再去捡球。这一捡不要紧,我们落后了别人班好远。我们在后面的人只好干着急。我们赶的姿势五花八门。有的男生力气大,只赶了两下就到了。有的女生力气小,慢条斯理的,慢慢的才到达终点。有一个同学手脚并用,赶的时候也不忘踢上一脚。好不容易“猪”跑了,可又跑歪了,好不容易把“猪”赶回了原来的跑道,却又跑得太快,把猪给甩地远远的。哎,真是一波三折啊!最后,终于把“猪”赶到了。唉,第二名。
最后一项——长绳比赛开始了长绳落地发出“啪啪”的响声,好像在给我们打节奏。苏昕看准时机,“嗖”地一下跳了过去。就在她躲出去的那一刻,下一个李心悦又接了上来。就按照这样的方法,后面的同学一个接一个地鱼贯而入,他们竟然一个个都跳了过去,最后一个跳完后,第一个马上跟了上去,简直就像一条交错的线。结果出来了:248个,第一。
三个第一,给我们的《运动会进行曲》画上了一个完美的句号。
比赛是友谊的见证,不要看重,也不要看轻。