运动会作文400字
一个星期四的早晨,在常青第一学校,全校师生听着主席台上的声音:“武汉市常青第一学校第××届运动会正式开始!”
话音落下,各班的仪仗队依次出场。他们喊着口号,举着标语牌,步伐整齐,就像士兵在接受检阅。大家都想为班级争光。我也是仪仗队的一员,轮到我们班仪仗队上场时,我心里很紧张,后来走了一会儿,看见别的同学昂首阔步地走着,我才放下了心,喊起口号来:“三班三班,非同一般!三班三班,勇夺桂冠!”
比赛时间!首先,是50米赛跑。运动员们在起跑线上等候,随着枪声一响,运动员们如同脱缰的野马一样朝终点飞奔。我很担心我们班的选手刘奇恩能拿到第几名,于是往他那边看,发现他突然加速,超过其他对手,第一个冲过了终点线!我们欢呼着拥向他,“你跑得好快呀!”“好厉害!一开始就拿了第一!”大家纷纷赞美刘奇恩。
运动会接近尾声,200米赛跑开始了。枪声未落,运动员们就飞奔起来。我们班的叶鸿锐选手跑了一阵儿,有些体力不支,慢慢地落到了最后。别人都冲过了终点,只剩他一个人在努力往终点跑。一步、两步……他终于到达了终点。只见他面无血色,脸色苍白得像打了一层霜,被别人搀扶着休息去了。虽然他没拿到高名次,但我觉得叶鸿锐尽管体力不支,但还是坚持跑到终点的毅力让人不由得佩服。这次运动会真有趣!我以后也要多参与!