运动会作文300字
今天在体育课上老师进行了一次400米比赛,这是为今年的运动会选运动员做准备。
同学们到操场上,先做了几个热身,先压压左腿,再压压右腿。站在起跑线前面,我非常紧张,害怕自己连前三名都进不了。但是我还是鼓起勇气,信心百倍地在做准备活动,生怕别的同学看出我紧张。随着一声哨响,同学们飞一般地冲向前方,而我是在大跨步地慢跑,被他们落到最后一名。但我毫不气馁,继续按我的节奏跑。当跑到第二圈的时候,我已成功地追到前五名了。还差100米时我开始慢慢加速,又追上了几名同学。最后20米,我开始最后冲刺,超过了去年比我快的同学。最后10米,我又超过了一名同学,打破了我自己的个人最好记录。当我冲过终点线时,四周响起一片掌声,我竞然获得了第一名。
我觉得长跑也得用智慧:先慢跑,不跟别的同学争开场的第一名;然后在别人筋疲力尽的时候再冲刺,要争取最后的第一名。