趣味运动会作文
秋天来了,秋高气爽,我们在金笔作文班的带领下,兴高采烈的来到风景如画的白鹤公园,参加一年一度的金秋趣味运动会。
这里丹桂飘香,我们在大铜牛的脚下集合,开始了开幕式。之后就开始拔河,一颗又粗又长的绳子,放在地上,像一条巨大的蟒蛇,我们和六年级的比,只听哨子一响,我们便使出了九牛二虎之力,由于我们力量悬殊太大,第一场输了。第二场可以请家长帮忙,“这回我们赢定了!”我信心满满的说。这一次老师给我们调整战略战术,把力气大的同学调在前面,老师教我们手紧握绳子,脚抵着前面人的脚,便于脚下不打滑,身体向后倾,双方家长加入了“战斗”,气氛顿时高涨起来,人人摩拳擦掌,跃跃欲试。第二轮比赛开始了,我们憋足了劲,一鼓作气把绳慢慢拽过来,眼见快过线了,可又被他们拉回去了,我们使出吃奶的力气,红线又缓缓的向我们这边移动,随着加油声此起彼伏,我们再一次一鼓作气,只听裁判说了声:“停,五年级胜出。”一比一平,我们高兴极了。第三场决胜局开始了,这场也可以叫家长帮忙,我们又请了在旁观战的叔叔阿姨来帮忙,我本以为这场稳操胜券,可是“敌人”也请了家长,他们力大如牛,把我们拉了个人仰马翻。裁判宣布道:“2比1,六年级胜。”他们欢呼雀跃,而我们沮丧极了。
接着是胯下传球,分成两组,我们组叫必胜队,另一组叫冲锋队,老师宣布比赛规则,开始了,我们组第一个同学把球从胯下传给后一个同学,由于前面的同学犯规,所以我们输了。
最后是头顶橘子接力赛,每组分一半人到对面,规则和接力赛一样。开始了,别人的橘子在头上稳稳当当的站着,像是用胶水粘上去似的,轮到我了,我的橘子像是故意跟我作对似的,刚跨出一步就掉了下来,我急忙捡起来放在头上,走到一半又掉下来,心里很不是滋味,我急忙捡起来放在头上,跑到下一个人面前把淘气的橘子交给了他。对方还有三个人,我们有四个人,我本以为我们要输了,可对方接二连三的出状况,而我们顺顺利利的通过了,我们扭转战局赢了。
秋天是个丰富多彩的季节,也是个收获的季节,在这里我收获了很多欢声笑语,我喜欢这次活动。