运动会作文
在碧云天,黄叶地,秋色连波的日子里,学校第x届运动会缓缓地拉开了帷幕。在这里,你可以触摸到跳跃的青春音符,感受到燃烧的激情,体会到四射的光芒。《十日谈》中有这样一句话攀缘的艰辛就换来了加倍的快乐。
运动会前期,我们计算机学院文艺部、实践部、自律部等各部人员干得热火朝天,如火如荼,正如巴金在散文《生》里写到:将个人的生存放在群体的生存里,群体绵延不绝,能够继续到永远,则个人亦何尝不可以说是永生。人人都在努力,醉心于集体的欢乐,宣传部:出会刊、拉横幅、做宣传板,风风火火,好不热闹。实践部:蓄势待发,做好会前会后的各种准备工作上下齐心,势如破竹,铸就崭新的一页。
团结就是胜利、友谊万岁、拼搏奋斗的运动精神在这里已经得到了很好的体现。信念的坚定,可以使死亡转化为复活,使瞬间转化为永恒。为了心中的信念、自我的实现与塑造,看,当朝阳的光芒带来了新的生机,我们的运动员就早早地起来锻炼了。
在沉寂和悄然中,他们已经为我们栽种了火种,相信在今年的运动会上,我们与时俱进,开拓创新,在运动精神的鼓舞下,一定会赛出好成绩的!