运动会的作文
“老师们,同学们,实验中学第15届运动会开幕仪式,现在开始!”当校长宣布运动会的到来,当气球升上天空,当白鸽被放飞自由,当我们的呼喊声响彻校园……在这激动人心的时刻,全场沸腾了!因为我们迎来了学校第15届的运动会!
“山中猛虎,水中蛟龙,一班一班,卧虎藏龙!……”当我们七(1)班迈着整齐的步伐向主席台走去时,我的内心非常自豪,七(1)班——全校第一个出发的班级。俗话说得好:万事开头难。如何开好头,成为摆在我们面前的第一道挑战。我作为排头兵,我必须不紧不慢带好我这一列队伍,当班长喊起口号时,我们“撕心裂肺”呐喊口号,相信评委都被我们惊到了吧?终于,口号与脚步齐前进,走过了主席台。我们做到了!作为第一个出场的班级,我们做到了!即使有不好的地方,那又何妨呢?更让人惊喜和意外的是,接下来的班级,简直就是花样百出!有的放飞气球,有的放飞白鸽……我们在校园迎接到的第一个运动会,就是如此的精彩纷呈……
紧接着比赛项目开始了。看!随着一声枪响,运动员们似离弦之箭冲向终点……枪中发射出的子弹,与子弹一起发出的烟还没散尽,运动员早已到达终点线了。当我们喊着“加油、加油……”的时候,运动员用他们的脚步、汗水以及他们向前冲、不服输的精神向我们证明:他们是最棒的!运动员,一个多么神圣的称呼!
不过,最有看头的还是我们的接力赛了!前一天下午,我班接力赛队员一直在训练,只为第二天能为班级争光。先是女生开跑。枪响了,快看!我们班的第一棒穿着鲜红的衣服,极力向前冲,此时此刻,她就像一团烧不尽的火焰,有着使不完的劲儿,她将这些全部都传承给了手中的接力棒,让接力棒一直延续下去……看着我们班的队员逐渐领先,我的心里顿时像块石头落了地。她们终于不辜负老师、同学对她们的期望,拿了全年级的冠军……
闭幕式正式开始了。我们最期待的还是我们的团体总分是否已经稳固在第一位了。宣布名次越来越靠前,我的心跳也越来越快。但——当我们听到第二名时,全班顿时震惊了:我们听到了自己班的名字!我们与第一名只相差0。5分!怎么可能?接力赛前我们明明排在第一位呀!我惊讶、疑惑的目光投向同样不解的老师。老师上主席台询问情况……“七年级团体总分名次更正一下……”听到这,有希望!我的心中又燃起了胜利的希望,“第一名,七(1)班!”“耶”我们全班大声惊呼起来,老师同样也兴奋不已。
三天短暂的运动会早已结束,可是它带给我们的,却是奋勇拼搏、不服输的精神,更能让我们锻炼出一个更真实,坚强的自己!