运动会作文
话说唐僧师徒四人成佛以后,在西天的永安宫居住。天宫相安无事,神仙们吃喝玩乐,懒懒散散,连雷公打雷和电母放电都是毫无精神的。
为了鼓舞士气,玉皇大帝采纳了太白金星的建议,决定在天宫举行一次运动会,又邀请唐僧师徒来参加,千里眼、顺风耳是运动会的主持人。
这不,运动会马上开始了。
千里眼:“下面,让我们进入比赛。哇!看看那是谁?是斗战胜佛孙悟空来了,今天他要和二郎神比跳高。”
顺风耳:“哇!看二郎真君跳得真高,足有几十米。”
千里眼:“再看孙悟空,人呢?大家可能看不到,但我千里眼看到了,大圣不小心跳太高了,跳到银河系里了,正在往下掉呢。好吧,先不管大圣。”
顺风耳:“大家看那里,唐僧正在和张果老比骑的技术,比赛规则是:谁骑的时间长谁赢。骑啥呢?爱骑啥骑啥。唐僧在西天取经的路上一直骑马,练出了不凡的骑马技术,张果老骑小毛驴,结果驴骑到半路上就把张果老撂那了。”
千里眼:“猪八戒和嫦娥比赛游泳,虽然嫦娥游得婀娜多姿,到底没有猪八戒的‘猪刨’快。”
顺风耳:“西天取经四人中三人都参加了比赛,又怎么少了沙悟净呢?看,悟净正在跟别人比赛举重,因为经常挑担的缘故,悟净练出了惊人的臂力,当然悟净胜出了。”
千里眼:“啊!快看,猴哥掉下来了!”
这次的天宫运动会,师徒四人每人拿了一块金牌,各路神仙决定不再懒散,努力强身健体,争取在下一届运动会中拿到金牌。