运动会的作文
每个人都会有自己难忘的第一次,而20xx年10月26、27日两天,则是我第一次参加区级运动会的日子,这两天的时间令我难以忘却。
因为,在这短短的两天,使我明白了一个人生的道理,而且到现在还记忆犹新。
在五年级的校运动会上,我糊糊涂涂地在跑400米时,拿了个第二;然后,又糊糊涂涂地加入了校田径队,由于我啊、不愿意训练,所以每天下午几乎都在“逃亡”,直到10月26日的前一个星期——
那一天,汪老师把田径队所有队员都集中起来,告诉我们一个消息:一个星期后,我们将参加浔阳区运动会,和其它学校的学生进行比赛。
我一听就蒙了,从加入田径队到现在,我总共才训练了不到10次,怎么比啊?我连忙问汪老师:“我参加了什么项目?”王老师低头看了看表,说:“400米、100米和跳远。”
听后,我吓得差点滑一跤,要说400米也就算了,怎么还有100米和跳远呢?唉,没办法,好好训练一个星期吧,好歹要比赛了!于是,我正正经经地训练了一个星期。
一个星期后,我们来到了师专体育场。才刚刚到,50米预赛就要开始了,我正好没事,就当起了啦啦队和后勤队。一声枪响,参加50米的梅思梦冲了出去,在这短短的8秒里,我们都紧张极了。
3,2,1!梅思梦第一名!我和王伊蕾欢呼起来,我走到梅思梦身边,扶住她说:“决赛还要加油哦!”她狠狠瞪我一眼:“我都累死拉!”然后,我们两个人开心地大笑起来。
我参加的400米马上就要开始了,我连忙换上钉鞋,准备比赛。我站在第四道上,汪老师告诉我,起跑后,步子要跨大,呼吸均匀。我也很快记住了。
可是,当枪一打响,我的脑子就一片空白,把汪老师的话忘到十万八千里之后去了。结果,很可惜,我只拿了第二名,并没有拿到第一,没有进入决赛。100米和跳远的成绩都更别说了。
运动会结束后,我回到家里,呆呆地望着屋顶,总觉得心里少了些什么。
想着前一个星期的训练过程,我想起来了,不是没有拿奖的遗憾,也不是结束后的轻松,而是那份回忆。
在田径队训练,身体上虽然苦,可是在心里却很快乐。一想到今后不能和朋友们一边跑步一边谈笑;不能硬着头皮听汪老师的训斥;不能再追着田径队的男生们大喊着要揍人。我开始后悔当初为什么要逃跑、躲避训练了。
也许我早一些看清这一点,就会早点醒悟了吧。
什么事,不要等到逝去了才知道珍惜。
……